张峻宁回应“不红体质”称演员是很被动的,如何解读他的话?

次元小拾

张峻宁这句“演员是很被动的”可谓是说出了一名演员能不能“红”的本质。之所以这样说,一方面是因为演员要想“红”确实比较看运气,另一方面是因为演员要想“红”确实需要一个好时机。这也意味着演员在能不能“红”这方面其实比较被动。

一、演员要想“红”确实比较看运气

对于演员来说,演技好只是他能“红”的基础之一,至于他到底能不能“红”,还需要看运气。要知道,有的演员即便演技好,也出演过不少给人留下印象的角色,但由于观众眼缘等客观因素使然,令他无法被观众记住,自然也导致他没办法真正“红”起来。而一些演员可能只出演了一个或几个令人印象深刻的角色,又或者通过一些其它的途径让人们认识了他,那他的知名度自然会高,“红”起来也是必然的事。更何况,运气是不可控的,因此演员在能不能“红”这方面并不掌握主动权,只能被动去接受结果。

二、演员要想“红”确实需要一个好时机

从某种层面上来看,时机是一个演员能不能“红”的关键。举个简单的例子,如果一个演员在某部电视剧里表现出色,但刚好却撞上娱乐圈发生大事,导致人们的关注点都不在该演员身上,自然也令他没办法获得太多的话题度,从而没办法“红”起来。可以说,这种情况在娱乐圈内其实发生过不少次,这也导致有些演员虽然拿到了“红”的机会,但偏偏就是时机不对,使得他没办法扩大自己的知名度。反观一些演员却刚好撞上好时机,导致他啥都没做就变“红”了。因此,在人们没办法控制这种“红”的时机的情况下,演员能不能“红”就显得比较被动了。

综上所述,张峻宁这句“演员是很被动的”点出了演员能不能“红”的本质。

可乐L0W
这句话的意思就是演员的热度其实和粉丝是有很大的关系的,如果粉丝不喜欢演员的话,那么演员就会受到影响,而且演员的热烈会逐渐下降。
kaasbi
他认为不同的演员让你演什么角色,你就是什么角色,根本就没有自己的发挥空间,没有主动权。
198野生仙女
当年看五星大饭店的时候就挺喜欢他的,后来还演了香港姐妹,算是小红过一阵子吧,觉得很久没见过他了,原来还一直都在默默无闻的拍戏