教师在教学过程中,如何才能管理好一个班级呢?

春风笑语乎3

教师管好班级纪律主要可以从下面几条开始:

1.规定课堂纪律要点,树立惩罚制度

课堂纪律主要在课前学生是否在外疯跑打闹,课中能否认真听讲,不和同桌聊天,不发呆,不下座位,不接老师下句等!课后能够文明游戏,文明玩耍!违反者收到老师惩罚!一段时间表现非常好的树典型做表率!

2.专人专项负责

一个班大部分的学生还是非常规矩的,只是有几个特别调皮的学生,这时候老师先针对学生特点采用不同方法,鼓励,惩罚严厉警告等!

3.备好教材,备好学生,加强基本功

有一些课堂确实是因为老师讲的太无聊,一点兴趣都没有,他们自然会去做其他事情,所以作为老师你得备好教材,备好学生,根据班级学生特点,深化自己课堂,让课堂既有趣也有得!

4.选好班委会,认真培养班干部

让班干部成为班主任的得力助手,协助班主任抓好学习,纪律,卫生,文明等各项工作。制定班级公约:把学生按四大组为单位,每周对他们的各个方面的表现进行打分评比,评出优胜小组进行奖励,来规范培养学生的良好习惯。具体做法:制订评比公示栏,公示栏分“警示栏”和“光荣榜”两大部分,“警示栏”分学习态度,遵守纪律,劳动卫生,文明礼仪四大块,“光荣榜”分上课认真,作业认真,单元测试90分以上,好人好事四大块,制订详细地评。

在“警示栏”上榜上有名的,不仅被扣分本组的分,还要受惩罚,罚扫地一周,算是劳动弥补自己的错误。在“光荣榜”上提名的不仅得到老师的表扬,还可以为本组加分。这样一评比,学生之间互相监督,为了不让本组丢分,每个同学都会自觉规范自己的行为,努力为本组争分,争光。一个团结进取,你追我赶的班风就形成了。

江湖人称家父
教师在教学过程中,这样才能管理好一个班级:学习校纪制定班规;引导学习确定目标;亲手示范定好标准;选好班委树立典范;恩施并威多变管理;全神贯注建立荣誉等。
王志刚刚刚
应该明确教育的制度,也应该明确教育的理念,也应该用正确的方法来管理学生,也应该和学生站在平等的角度上和学生沟通,也应该和学生互相理解。
阿斯达岁的说8

首先要耐心,对孩子们要循循引导,不仅在学习上,更要在生活当中关心学生,还要丰富并革新自己的教学方式。
随遇而安05d14

制定班级班规,选好班级负责人,公平公正的对待每一个学生,注意自己的师德师风,提升自己的专业教学能力。