艾滋病传播的主要途径有哪些?

xyxyxcjcyvvn

第一、性传播,包括异性之间的性传播,即男女之间通过性接触传播的艾滋病。另一方面是经过同性之间的性传播。

第二、血液传播,包括静脉吸毒、共用注射器等形式,都可以造成血液之间的传播。

第三、母婴传播,母婴传播是指HIV阳性母亲传给她的孩子。如果在孕期早期发现,需要及时抗病毒治疗,也可以生出健康宝宝。
hlk李

①性行为:与已感染的伴侣发生无保护的性行为,包括同性、异性和双性性接触。
②静脉注射吸毒:与他人共用被感染者使用过的、未经消毒的注射工具,是一种非常重要的HIV传播途径。
③母婴传播:在怀孕、生产和母乳喂养过程中,感染HIV的母亲可能会传播给胎儿及婴儿。
④血液及血制品(包括人工受精、皮肤移植和器官移植)。握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等日常生活接触不会传播HIV
犁专娟

认的艾滋病病毒传播途径有以下三种:
第一种,血液传播,包括血液和血制品传播,如使用被污染的全血细胞、红细胞、血浆等血制品以及器官移植等。其他可能引起血液传播的途径,包括使用被污染的注射器、针灸针、手术器械、牙科器械、产科接生器械等,以及不洁的纹身、美容、修脚等行为,共用刮脸刀、修脚刀、剃须刀、牙刷等。
第二种,性接触传播是指同性或异性之间
封神路人王234

艾滋病是由艾滋病病毒感染人体引起的一种严重慢性传染病。艾滋病病毒侵入机体之后,主要攻击破坏人体免疫系统中的CD4T淋巴细胞,造成机体免疫力降低或缺陷,最终引起各种严重机会性感染及肿瘤。艾滋病病毒的传播途径有:1、血液传播,通过输血和各种血制品,以及器官移植等,还包括其他一些能够引起血液传播的行为,例如使用被污染的注射器、手术器械、针灸针;共用剃须刀,刮脸刀,牙刷;纹身、纹眉、扎耳洞等。2、性行为传播,指通过各种无保护的同性和异性之间的性接触,包括生殖器性行为、肛交、口交等。3、母婴传播,是指女性艾滋病感染者在妊娠、分娩、哺乳的时候将病毒传播给胎儿或婴幼儿
清晰冰K4

1. 性传播:通过不加防护的异性或同性性行为传播。
2. 血液传播:通过共用不消毒的注射器和针头注射毒品、输入含有艾滋病病毒的血液或血液制品、使用未经消毒或消毒不严的各种医疗器械(如针头、针灸针、牙科器械、美容器械等)、共用剃须(刮脸)刀及牙刷等传播。
3. 母婴传播:感染的母亲在怀孕、生产、哺乳时可将病毒传给胎儿或婴儿。由于艾滋病病毒感染者的血液、性分泌物及唾液、眼泪和乳汁均有传染性,并且艾滋病病毒本身在自然界有一定的生存能力,因此,并不能完全排除通过日常的密切接触而传播,尤其是如果个人免疫力低,破损的皮肤或黏膜(如呼吸道、消化道炎症、溃疡)不小心通过各种途径接触到感染者的血液和性分泌物甚至唾液、眼泪,就有感染上的可能。