艾滋病传播的主要途径有哪些?

灿啸G

艾滋病的传播途径主要有三个:第一、性接触传播;第二、血液传播;第三、母婴传播。虽然从艾滋病病人的血液、精液、阴道分泌物、唾液、眼泪等,都能够分离出HIV,但是目前只证实刚才的三种途径是它的传播方式。
久不久就艾特傻

艾滋病的传播途径主要有性传播,血液传播以及母婴传播。 艾滋病并没有根治的方法,只能通过治疗把病情控制住,因此艾滋病非常可怕,很多人对于艾滋病也是谈艾色变,但是在生活中与艾滋病普通的肢体接触并不会感染。
a891023baby

传染主要是通过体液的交流而传播。体液主要有:精液、血液、阴道分泌物、乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中,其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,可以检测出病毒,但数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。
火墨的6

第一种,血液传播,包括血液和血制品传播,如共用指甲剪呀
第二种,性接触传播是指同性或异性之间无保护的性行为。
第三种,母婴传播,女性艾滋病病毒感染者可通过妊娠、分娩和哺乳
为镐而心动

艾滋病的主要传播途径是性接触传播经血液传播和母婴传播。艾滋病毒存在于病人的血液,精液,阴道分泌物中,有时唾液也会有病毒的存在,您这种情况如果性伴侣比较单一,并且注意了清洁卫生,几率是非常低的。