艾滋病传播的主要途径有哪些?

东卿匠

性传播,比如同性恋、性乱交的人,发病率可能会比较高。
通过血液传播,比如:(1)不洁的医疗用品,包括共用针头、注射器,有创的操作等。
使用血液时,没有严格按照国家的规定进行检测,也可以传播艾滋病病
hj_wtl

艾滋病的传播途径有以下三种。
第一、性传播,包括异性之间的性传播,即男女之间通过性接触传播的艾滋病。另一方面是经过同性之间的性传播。
第二、血液传播,包括静脉吸毒、共用注射器等形式,都可以造成血液之间的传播。
第三、母婴传播,母婴传播是指HIV阳性母亲传给她的孩子。
倪倪妈咪7t

艾滋病的传播途径有以下三种。

第一、性传播,包括异性之间的性传播,即男女之间通过性接触传播的艾滋病。另一方面是经过同性之间的性传播。

第二、血液传播,包括静脉吸毒、共用注射器等形式,都可以造成血液之间的传播。

第三、母婴传播,母婴传播是指HIV阳性母亲传给她的孩子。如果在孕期早期发现,需要及时抗病毒治疗,也可以生出健康宝宝。
生活夏工

1、通过性传播,这是最主要的传播途径,其中包括异性性传播和同性的性传播。

2、一个很重要的传播途径就是共用注射器,如果几个人共用注射器,此时感染的风险非常高。

3、输注血液制品,比如血液、血浆、免疫球蛋白、白蛋白等等这一类从血液里提出来的血制品,如果消毒不彻底,也是感染艾滋病的途径。

4、母婴传播,如果携带艾滋病病毒的母亲怀孕,在孕期病毒可以通过胎盘感染胎儿
霜媚的豪豪宝贝

艾滋病的传播途径有以下三种。

第一、性传播,包括异性之间的性传播,即男女之间通过性接触传播的艾滋病。另一方面是经过同性之间的性传播。

第二、血液传播,包括静脉吸毒、共用注射器等形式,都可以造成血液之间的传播。

第三、母婴传播,母婴传播是指HIV阳性母亲传给她的孩子。如果在孕期早期发现,需要及时抗病毒治疗,也可以生出健康宝宝。