开滤镜是什么意思

烨烨带你懂影视

开滤镜就是在Photoshop中,实现图像的各种特殊效果。滤镜通常需要同通道、图层等联合使用,才能取得最佳艺术效果。如果想在最适当的时候应用滤镜到最适当的位置,除了平常的美术功底之外,还需要用户对滤镜的熟悉和操控能力,甚至需要具有很丰富的想象力。

据目前不完全统计,就算不考虑版本之间的差异。Photoshop滤镜分为两类,一种是内部滤镜,即安装Photoshop时自带的滤镜,另外一种是外挂滤镜,需要我们进行安装后才能使用。

Photoshop第三方滤镜就有大大小小大概有80000种以上,正是这些种类繁多,功能齐全的滤镜使Photoshop爱好者更痴迷。

红色增强镜

该镜为一种高档滤镜,由溶入昂贵的稀土元素制成的进口光学材料制造。它能使光谱中570-600nm之间浑浊的黄光和橙色光完全吸收,同时使红光顺利通过。因此它可以显著提高景物中红色、浅红、棕红物体的色彩饱和度,使之更加鲜明、艳丽、浓烈。

以上内容参考  百度百科-滤镜

杭州彩谱科技有限公司