中信信用卡给我打电话确认是不是本人使用

我有一个喵呜

中信信用卡给我打电话确认是不是本人使用,是因为大额支付消费,银行担心你信用卡被盗刷的风险,所以进行确认以防范风险。短期内多笔消费支付,这种频繁交易属于异常交易,银行担心你的信用卡出现了风险,所以进行确认。

中信信用卡电话确认介绍

你的消费支付发生在敏感地区或者敏感场所,银行确认一下也是为了你的信用卡资金安全。

但是如果你的信用卡在短期内进行多笔消费、或者频繁进行交易,银行可能就会监控到你的信用卡交易异常,从而打电话进行确认,如果电话确认是你的真实消费,银行就会对这些异常交易监控进行解除,以确保你的信用卡处于正常状态。

如果你不希望银行给你打电话,你在信用卡消费支付时不要过于密集,特别是多笔、集中、多频次的交易支付,否则就容易引发银行信用卡的异常监控,从而银行信用卡会对你的消费交易进行电话确认。

实际上,银行信用卡的电话确认是好事,你只要是正常的交易就不要担心,可以放心使用。银行给你打电话时也不要迟疑和慌张,更不要担心银行对你的信用卡进行风控,因为这样会确保你的信用卡安全。