90年代几个年轻女孩儿的电视剧

斌569斌

是电视剧《还珠格格》。

《还珠格格》是由孙树培执导,琼瑶编剧,苏有朋、林心如、周杰、陈志朋主演的古装清宫喜剧,讲述了紫薇偕丫环金锁带着乾隆留给母亲的信物,从江南来到京城想与乾隆相认,她们遇上女飞贼小燕子,与之结为好友,不想,小燕子被乾隆错认为是自己女儿,由此展开的一系列故事。

主角介绍:

夏紫薇,又称紫薇格格、明珠格格,与小燕子性格相对,是个典型的琴棋书画无所不精﹑温婉娇柔的才女。她是乾隆皇帝与她的母亲——民间女子夏雨荷所生的私生女。入京寻父屡屡碰壁,却在认识小燕子后命运发生改变。

金锁,夏紫薇的贴身丫鬟,与夏紫薇情同姐妹。自幼与紫薇一同长大,随紫薇一起进京寻父。后追随夏紫薇进宫,与紫薇、小燕子经历牢狱之灾,十分忠心。

永琪,乾隆的第五个皇子,也是最喜爱的儿子。有才气,孝顺而且精通武功。永琪与大臣福伦的儿子福尔康和福尔泰是挚友。在一次皇家狩猎中,无意中射伤了小燕子。小燕子进皇宫后,永琪已喜爱上了她的率真和独特魅力。得知她不是自己的妹妹之后,便爱上了她。