高二的寒假有多重要

教育培训那点事

高二的寒假对于渴望实现逆袭的你来说,是非常重要的机会,也是高中仅剩的机会。只要你发奋起来,不仅能稳步自己的实力,而且能够超越他人,实现逆袭。

这个寒假,你可趁着他人未醒你已醒时,迅速地超越其他人。其实,看看周边,绝大多数同学还陷在高二综合征中,陷在各种不良习惯集中爆发之中,不能自拔,也不愿自拔。这时你若能认清大势,积极投入学习,你就能积累超越他人的不朽力量。

这个寒假,你可趁着他人未到而你先动的机会,积极行动起来。其实很多同学都看到了高二寒假的重要价值,但假期的惰性很容易让人斗志涣散,让想法止于想法,而没有付诸实际行动中,只能在拖延中懊恼。这时,你若能笃定前行,那成功无疑是属于你的。

这个寒假,你不是孤独前行着,但你可以让自己先忙起来。心中有目标,行动有打算,无疑是一周积极前进的姿态。忙起来是对抗一切杂七杂八念想的重要方式之一,但假期无边的诱惑,加上上学期的不够忙碌,大多数人一时是没有办法忙起来的。如果你能先忙起来,无疑又抢得了先机。