are there many books init否定回答

花园教育小能手

are there many books init否定回答:No,there are not.

解析:本题考查的是are there句型回答,用are there提问,可以直接用Yes.或是No.回答,其中肯回答为Yes,there are,否定回答为No,there are not。翻译:里面有很多书吗?否定回答:不,没有。

一、are there

1、含义:有吗。

2、用法:

are there中文翻译为“有吗”,是there be句型的一般疑问句的开头,后面的回答可以直接用Yes.或是No。

Are there any problems at your end?

你那边有什么问题吗?

二、many

1、含义:adj. 许多的。

2、用法:

many用作形容词时后接复数名词,表示许多同样的人或物(但数目不明确),用作主语时,其谓语动词要用复数形式。常用于否定句中。

Many of these substances are innocuous.

这里的许多物质都无害。

三、books

1、含义:n. 账目;书。名词book的复数形式。

2、用法:

book是可数名词,基本意思是“书,书籍”,还可指“(大型著作的)卷,篇,部”,歌剧中的“歌词,脚本”,当表示“账册”时,用the books。

I spent most of my time scouting around for books.

我把大部分时间都用来找书了。

四、in

1、含义:prep. 在 ... 里;在 ... 地方;在 ... 期间;在 ... 方面;进入...里面;处于...状态;穿着...;以...的方式。

2、用法:

表示地点或时间时均含“在……”之意,in表地点时,指在某一立体空间范围内;表时间时,指一段时间或与年、月、季节时间连用。

The telephone was in the little study on the ground floor.

电话在底楼的小书房里。

五、it

1、含义:pron. 它。

2、用法:

用it作人称代词,可替代无生命的东西或事情,在性别不详或无所谓时,也可指代人,尤其是指婴儿。

it作主语时,可指自然现象、季节、时间、距离、环境等。

It irks us to wait for people who are late.

等候迟到的人使我们厌烦。