东方不败的死对头是谁

教育暖暖风

东方不败的死对头是任我行

东方不败是日月神教的叛徒,与任盈盈他爹任我行是死对头,而任盈盈和令狐冲又互生情愫。这样的关系网之下,任我行被东方不败囚禁后,令狐冲这个忙是不得不帮的。

这一帮,连带了师弟们,造成他们惨死于东方不败手下。于是,为了报仇,令狐冲和任我行联合到了一起,去找东方不败报仇。杀死东方不败后,任我行仍被东方不败的绣花针击中失去一眼。

任我行结局

任我行是“厉害人物”的典型,武功高,手段狠,深谋远虑,做每一件事都经过缜密的安排,甚至看得出东方不败的深谋,而将“葵花宝典”送给了东方不败,引东方不败“欲练神功,引刀自宫”,将东方不败害成了不男不女的怪物。

任我行重夺日月神教教主之位后,一心统一江湖,意欲消灭少林派、武当派、五岳剑派等,在华山大会师上,却因年老体衰,晕眩而逝。