有房贷还能贷款吗

有房贷还能贷款吗... 有房贷还能贷款吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

有房贷不能贷款。
首先可以了解一下所在地银行是否开通了循环授信贷款。个人住房循环授信是指贷款人将房子抵押给银行获得贷款授信后,在不超过授信期限和可用额度范围内的循环授信,也可以随还随借。个人的房贷还没有还清,已经有了一定的欠款,再到银行申请贷款,银行就会看申请人两种贷款相加的还款情况。一般来说,个人每个月还款额度不能超过月收入的50%,若超过了就表示申请人没有足够的还款能力。所以,房贷没有还完想再申请贷款,只要申请人有足够的还款能力就可以再申请贷款。另外,若申请人再申请贷款可以提供多方担保,也可以提高成功贷款的机率。
拓展资料
房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。
住房贷款两种还款方式及计算公式:
一、等额本息还款法
在偿还初期利息支出最大,本金最少,以后利息支付逐步减少,本金逐步增加,但每月以相等的额度偿还金额(本+息)。它比较适合收入低且积蓄少的年轻人,因月供压力小不会降低生活质量。公式为:每月还款额=贷款本金*月利率*(1+月利率)^总还款月数/((1+月利率)^总还款月数-1)
上面公式中,全是固定的数,所以还款额度是固定的,我们把公式改造一下:每月还款额=贷款本金*月利率+贷款本金*月利率/((1+月利率)^总还款月数-1)。
二、等额本金还款法
指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本息逐月递减,每月偿还金额(本+息)逐渐减少。总共偿还的利息比等额本息法要少。适合收入高且有一定积蓄的中年人。公式为:
每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金-累计已还款本金)*月利率。其中:累计已还款本金=贷款本金/总还款月数*已还款月数。
上面公式中,已还款月数是变化的数,所以每月还款额度是变化的,我们把公式改造一下就成为:每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金*月利率-贷款本金/总还款月数*月利率*已还款月数)。
其中:贷款本金/总还款月数,我们称其为月应还本金,是一个固定的值;贷款本金*月利率,我们称其为首月应付利息,是一个固定的值;贷款本金/总还款月数*月利率=月付本金*月利率,我们称其为利差,是一个固定的值;首月应付利息-利差*已还款月数,就是当月要还的利息,它是一个变数即:第X月应付利息=首月应付利息-利差*(X-1);应付利息总额=全部月数的月应付利息总和,就是你支出的全部利息。
淡兰卿
用户的名下有房贷,只要满足其他贷款的申请条件,那么就可以继续申请其他贷款。
由于房贷属于大额贷款,申请房贷后,用户的负债率会增加,因此再申请贷款,必须拥有足够的还款能力才可以通过审核。
此外,用户名下有房贷会成为银行的优质,这类申请银行贷款会提高通过审核的几率。
因此,有房贷用户可以继续申请贷款,不过建议用户优先申请银行贷款,因为银行对于房贷的认可程度较高。
当然,用户也可以申请消费金融贷款或者网络贷款,这两种贷款一般为消费贷款,这类贷款的贷款额度不高,有房贷也可以正常申请。
当然,提交贷款申请后,能否通过审核以银行、金融机构给出的审核结果为准。
并且已经有了房贷,再申请贷款会增加逾期的风险,请用户慎重考虑后续是否仍需申请贷款。
您可以通过“百三数据”查询网贷数据报告,其中包括用户的申请次数、网贷数据、网黑指数分、命中风险提示、法院起诉信息、仲裁案件信息和失信人信息等。这些数据非常准确。
扩展资料:
有个人消费贷款可以申请房贷吗?
个人名下有消费贷款,只要用户满足房贷的申请条件,那么可以申请办理房贷。
不同的用户,还款能力不同,有部分用户申请了几十万的消费贷款,但是仍然具有较强的还款能力,这种情况下用户完全可以再申请其他大额贷款。
而用户还款能力较弱,就不具备偿还房贷本息的能力,这类用户申请房贷,银行会直接拒绝。
用户的名下有个人消费贷款,还必须确保消费贷款没有产生逾期记录,个人征信有逾期记录,用户将无法申请房贷。
实际上,用户能申请到大额消费贷款,说明用户的个人信用资质条件是比较优秀的,这时候只要保持较强的还款能力,申请房贷通过审核的概率是比较高的。
而用户名下只有小额消费贷款,只要满足房贷申请条件,那么也有一定的概率能通过房贷审核。