防晒霜防水防汗吗

武迎楣0gx

不是所有防晒霜都可以防水防汗,只有一部分是防水防汗型的。在购买的时候,要注意类型。防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。防晒霜需要根据具体的对象来选择不同SPF或PA值的产品,以达到防晒的目的。

一般市面上的防晒霜分为两种结构,一种为水包油分子结构的防晒霜,这类防晒霜具有防水防汗的功效,但其质感黏腻不透气,使用感较差。

而另一种结构为油包水分子结构,这类防晒霜质感较为清透,涂抹后不会产生油腻感,但是不具有防水防汗的功效,需要每间隔两到三小时补涂一次来维持防晒效果。

使用时,用指尖先将调防晒霜,按照由上至下的顺序置于前额发际、额、耳、鼻、颊、口周、项部、颈侧、颈前、胸前V区以及手背、腕伸侧等部位。如在夏季还应包括双前臂,小腿等所有光暴露部位,以免发生遗漏。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
不是所有的防晒霜都防水防汗。1.对于防水防晒,出汗后防晒效果可能会下降,但还是有一定的防晒效果。2.如果不使用防水防晒霜,在高温下出汗后,防晒霜会随着汗液流失,防晒效果就没用了。防晒霜防水性能小测试;买防晒霜的时候可以做个防水测试。在手背皮肤上涂少量防晒霜,然后在手背上倒少量清水。如果手背上留下的水是水滴的形状,那么这款防晒霜防水效果很好。如果手背上的水直接留下没有残留,或者以大水膜的形式存在,那么这款防晒霜就不是很防水。扩展数据防水防晒霜的优缺点:1.防水防晒霜在汗水和水中不容易流失,持续时间更长。但这类防晒产品含有较多的化学成分,对人体皮肤的伤害更大。2.非防水防晒产品化学成分较少,主要是物理防晒和物理成分,对人体和皮肤伤害较小。但是容易流失在汗液和水中,失去防晒效果。3.当然,从安全角度来说,非防水防晒霜比防水防晒霜更安全,但防晒时间是因为非防水防晒霜。所以可以根据自身情况选择防晒产品。