阿根廷属于哪个国家

Chenjinxiong46
阿根廷就是一个国家

国家概况

阿根廷位于南美洲东南部,全称为阿根廷共和国。阿根廷一词在西班牙语中意为“白银”。面积278万平方千米。人口3914万,其中白种人占97%,多属意大利人和西班牙人后裔。居民多信奉天主教。官方语言为西班牙语。货币为比索。首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)。

图片,点击识别内容

阿根廷国旗

国旗由天蓝、白两色组成。天蓝色象征正义.白色象征信念、纯洁、正直和高尚。白色中间是“五月的太阳”,象征自由和黎明。每年6月20日为“国旗日”、全国在这一天举行纪念活动:

图片,点击识别内容

历史沿革

16世纪前印第安人在此居住。1535年开始沦为西班牙殖民地。1810年5月25日爆发反对西班牙统治的“五月革命”。1816年7月9日宣布独立。1853年制定宪法,建立了联邦共和国。19世纪中叶,欧洲大批移民抵达阿根延。自20世纪30年代起出现军人与文人交替执政的局面。

图片,点击识别内容

经济文化民俗

阿根延土地肥沃,水草丰美,农牧业发达,国土面积的一半为草原和牧场,是世界粮食和肉类的重要生产国和出口国,有“世界粮食和肉厍”之称。经济作物中以棉花和油菜籽产量较大。阿根延工业门类齐全,钢铁、电力、气车、石油、化工、纺织、机械、食品等均有较大规模。食品加工技术较为先进,是世界主要的葡萄酒生产国之一。肉类加工业规模很大,产品出口到许多国家。

阿根延人新年来临时要进行“花海”沐浴,意为洗掉一身的污垢和晦气,换来吉祥富贵。每年2月22日至3月9日举行盛大的葡萄节,在节日中选出葡萄女皇冠的获得者。

阿根延高乔人是西班牙人和印第安人通婚所生的后裔。他们的服装十分华丽,具有浓厚的民族色彩。他们常穿肥大的灯笼裤,方格布做成的短衣,腰系宽皮带,短衣上面披一件斗篷,脖子上围围巾,脚穿草鞋或软皮鞋。

图片,点击识别内容

探戈

是一种19世纪后期源于阿根廷的交际舞。据说,这种来自下层民间的舞蹈也融进了中美地区的哈巴混拉舞的特色。20世纪初,探戈流传到世界其他地区,并成为欧洲上流社会中最为流行的交际舞。现在已成为一种高雅的舞蹈艺术。
站在太阳下

阿根廷是指阿根廷共和国,简称阿根廷,是由23个省和联邦首都组成的总统制联邦共和制国家,位于南美洲东南部,东临大西洋,南与南极洲隔海相望,西邻智利,北与玻利维亚、巴拉圭交界,东北与乌拉圭、巴西接壤。

位于南美洲东南部,面积2780400平方千米,领土居世界第八位,为拉丁美洲的第二大国,仅次于巴西。东濒大西洋,南与南极洲隔海相望,西同智利接壤,北接玻利维亚、巴拉圭,东北部与巴西和乌拉圭为邻,陆上边界线长25728公里,海岸线长4725公里。

阿根廷气候多样,四季分明。除南部属寒带外,大部分为温带和亚热带。年平均气温北部21.6摄氏度,南部6.3摄氏度,首都17.7摄氏度。年降水量很不均匀,东北角高达1000毫米以上,中部和北部为500到1000毫米,西部在200毫米以下,巴塔哥尼亚地区也在200毫米以下。