为什么大学过的比高中还累?

波独智B

为什么大学过得比高中还累?那肯定呐大学来说的话,他学习的东西其实更多的,而且要靠全靠自己的那个,不像高中来说的话,老师条条框框的话,你只要去遵循就可以的
从容依旧走四方

上大学过的比高中还累,原因是你没有好好规划自己的大学生活。不论轻重,面面俱到,结果什么都没有做好。
东南一隅的天空

可能是没有规划好
也可能给自己压力也很大
所以才会觉得过的比高中还累
龇牙咧嘴1f

在大学里,我们不仅要学习理论知识,还有实践,高中是要一心一意学习就好了
船帆煇

学习自然是作为学生的首要任务,很多同学感到大学累,一部分原因是专业课的学习比较繁杂。本科期间学习的内容虽然比较基础,但很多内容都与高中学到的存在一些差距,特别是一些专业需要理解、背诵的内容特别多,比如医学类专业、法学类专业、教育类专业等,知识体系十分庞大,且都需要记忆,一些理论性或实践性的内容还不太好理解,所以需要花费大量的时间和精力去巩固专业课的内容,难免会感到有点累。