2()1>2填加减乘除?

波夲汹涌Waves
【答案】括号里应填“ + ”。
【解析】对于计算还不是很熟练的话,我们可以把每个符号都试一遍,看看最终结果是否符合题意。
情况①:填“+”,即2+1=3,3>2,所以填“+”正确。
情况②:填“-”,即2-1=1,1<2,不成立。
情况③:填“×”,即2×1=2,2=2,与“>”相矛盾。
情况④:填“÷”,即2÷1=2,2=2,同样与“>”相矛盾。
【考点分析】本题考查了学生对四则运算的掌握情况,题目非常简单。
青凋牧0603

2+1=3>2