华晨宇到底是个怎样的歌手?

村夜天下第一流

歌手对华晨宇的评价
汪峰:我之前在另一个音乐节目。我当导师的时候,不止一次接触过他的作品。我的学生唱过他的歌,所以我当时就知道了这件事。
他的歌有水准,有内容,像很多小鲜肉一样的状态,粉丝也是。但他不一样。他有真正的音乐天赋和内涵。

Jessie J:花花是一个非常有才华的歌手,属于舞台。一些花在唱功上的音节掌握的非常好,所以我觉得他是一个非常好的大明星,也是一个非常好的歌手。

张韶涵:事实上,因为我对花花的了解是通过CD或者一些现场表演,我还没有听过他的现场演唱。今天听了,觉得他真的很厉害。无论是在他音乐的编曲上,还是他的爆发力上,都让大家觉得他那么瘦,怎么会唱的那么差?今天看他的表演,觉得他特别投入音乐,那种感觉很棒。

雪夜公爵:这是我第一次这么近距离地看他唱歌。在那之前,我在电视上,有点远。但是今天看了之后,我非常非常喜欢,因为我觉得他音乐的爆发力,他的爆发力不是随机爆炸的,他是被安排的,就是他对音乐还是有追求的,所以我很喜欢他的演唱。

张天:华晨宇在舞台上的表现很有戏剧性,很自信。

朱诺:花花真的很神奇。首先我特别喜欢他的音乐和他的表情,因为我觉得他也有一种很内在很强大的力量,他有自己强大的小宇宙。所以当听他唱歌,看他表演的时候,我觉得很激动,很期待。
小孩1414

我主观上认为“华晨宇”是一个敢于创新的、“另类”的“音乐鬼才”。

一、音乐天才

华晨宇的音乐“伯乐”尚雯婕老师曾经在节目中评价过华晨宇“他在音乐上就是一个天才”。

华晨宇在“快乐男声”以冠军的身份出道,可以说唱歌的实力不容置疑,但唱歌好的歌手有那么多,而华晨宇可以说是他们之中最“另类”的存在。他唱“火星文”,一度引领当代年轻人释放自我,追求梦想。而华晨宇也因为自己的“另类”走上了一条追求创新的音乐之路。

二、敢于创新

2017年改编类音乐综艺《天籁之战》中,华晨宇以说唱的形式改编了2016年火爆全网的喊麦歌曲《一人我饮酒醉》,当时说唱音乐在内地还很小众,但华晨宇就是这样敢于创新,他用一首首改编精良的歌曲为我们献上自己的一片赤诚,在《歌手》中他翻唱《平凡之路》,尽管有来自原唱朴树的“善意提醒”,而华晨宇还是坚持做自己,让歌迷看到真实的自己。

三、接受质疑

众所周知,娱乐圈里没有哪一个明星没有受过质疑。

华晨宇也是如此,近些年来,网友们对于华晨宇的质疑声中不乏“唱歌除了高音还是高音”“喜欢炫技”等话语。而在一次次的质疑声中,华晨宇选择了用作品说话——《好想爱这个世界啊》,在这个疫情肆虐的当下,有多少人在默默地为抗击疫情努力、牺牲,“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,请允许我用一句歌词来结束这次回答吧——“想过离开,以这种方式存在,是因为那些旁白、那些伤害、那些姿态;不想离开,以这种方式存在,忽然我开始莫名期待”

知人无完人,愿问心无愧。以上就是我对“华晨宇到底是个怎样的歌手”的回答。

感谢采纳!

可爱小知识

华晨宇是天生会用音乐表达情绪的歌手。

他在舞台上忘我投入,强烈的 肢体语言,声情并茂的演唱方式,令他成为舞台上的发光体。他的声音表现极富张力,整个身体的语言与唱歌的力量都配合得天衣无缝,大声小声的力度也有它的层次感。华晨宇能驾驭不同的演唱风格,即使同一首歌,每次演唱也能给大家带来不一样的感觉。晨宇唱功的高音部分还比较中肯,音准问题也是有的,华晨宇咬字非常舒服,说唱能字字听清楚歌词的程度,字正腔圆非常难得了。

他的《好想爱这个世界》的确旋律悦耳而且不落俗套。《七重人格》也充满了歌剧感,他在探索的是种观赏性的表演性歌曲演绎方式,是一种电影感,所以有了火星三部曲,治愈三部曲,当年的《寒鸦少年》让去看妹妹的李佳琦反复看了n遍,直接圈粉,整体的演绎和设计真的棒,可惜后来被百变玩坏了,导致一直被黑。其他大部分的歌手,除了唱跳类,舞台上基本没看头。当然确有很多的缺点不足,发音不够科学也导致他这几年演唱的悦耳程度确实下降了。

他的歌是我喜欢听的歌中,同一歌手最多的,确实有种小众新颖感,但也不是每首都喜欢,有的歌也确实不耐听,尤其是第一次听《癌》的时候,那时候还没听过他其他歌也不知道他,当时整个360导航都在推,我进去听了一会就震惊的滚出来了。

散文家余秋雨对华晨宇的评价很高,说他是生命的内在节奏在唱歌。余秋雨说:“当张惠妹周杰伦出来,我觉得眼睛一亮,然后当我看到比如像现在华晨宇这样的歌手,我就更感到要鼓掌。一个非常重要的原因就是他们用生命的内在节奏在歌唱。老一代是不太有的,他们用的是外在节奏,不是内在节奏,而且有的人连生命两个字都说不上,他没有调动生命,但是(华晨宇)他们调动了,而且不装扮。不是我装扮到满脸胡子,就是挖掘自己生命的内在节奏,而且挖掘得非常棒,非常多变,自己全部进入一个创作状态,这是相当好的歌唱演员,这一点让老一代的歌唱演员都感到有点汗颜了。”

sighttNz

对于华晨宇,人们对他的音乐都有着不同的见解,褒贬不一。

首先简介一下华晨宇的基本情况,他是中国内地流行乐男歌手,在2013年快乐男声出道,2014年首登央视春晚舞台演唱《在那遥远的地方》,2015年发表个人专辑《卡西莫多的礼物》并获得了QQ音乐年度最佳内地男歌手等奖项,2016酷音乐亚洲盛典年度最佳专辑等奖项,2016年9月27日,获得亚洲新歌榜2016年度盛典最佳男歌手奖,同年12月2日,获得2016MAMA亚洲最佳艺人奖,2020年成为《歌手》首位90后总冠军。

喜欢他的人能感受到歌声中的灵感与共鸣,不喜欢的人可能认为他在鬼哭狼嚎。他给人的感觉像是一个生活在自己的世界里的人,不在乎外界的眼光。就像他的那首《好想爱这个世界啊》,这首歌是他写给抑郁症患者的歌曲,词人裴育写了三版歌词才达到他的要求。这首歌有着奇妙的治愈能力,上线12个小时,销量就突破了五百万。网上有一位听众这样推荐:他说他这些年经历了很多,随着年龄的增长学会了将情绪内部消化,不了解的人都以为自己很乐观开心,但实际不然。后来他在音乐软件里无意听到这首歌,虽然是唱给抑郁症患者的,却没有悲伤的情调,更多的是希望与温暖。这首歌里能感受到世界保护着我们,感受到时间对我们的期待和理解,同样也让人更勇敢地爱这个世界。

听华晨宇歌的时候,可以放空自己,用最好的状态去感受。如果在嘈杂的环境中听他的歌,就会很不合适。带着偏见和固有思维去看待他人,只会陷入恶性循环。不同的音乐要用不同的心态去感受。

华晨宇风格小众,不愿随波逐流导致自己很招黑。打一个不恰当的比方,我不相信所有人都能看懂毕加索的画,就像不是所有人都能听懂华晨宇的歌一样。有些人喜欢的是他的歌声、他的性格、他对待音乐的态度,他可以善待所有人,作为一个公众人物他曾经说过:“在某些方面我是他们的偶像,但在其他方面,他们也可以成为我敬佩、仰慕的对象。”

互联网上千万张嘴,大家的观点都在输出,大家都左右不了别人的看法。想多了解华晨宇、知道他是什么样的人,不妨多听听他的歌曲,可以更好的了解他。

不二臣gjy

被称为“火星人”的音乐鬼才华晨宇到底是一个怎样的歌手呢?他被业界大咖称为“华语乐坛领军唱作人”,那么我觉得他作为一个歌手来说,实力肯定是毋庸置疑的。

首先从他的出道以来的经历来看,他的成绩是有目共睹的。华晨宇在2013年参加湖南卫视《快乐男声》以总冠军的成绩出道,2014年便首登央视春晚舞台,这对一个刚出道不久的新人来说无疑是莫大的肯定了,随后发行了首张个人专辑《卡西莫多的礼物》,并且凭借此专辑获得2015年QQ音乐年度最佳内地男歌手等奖项,12月发行第二张专辑《异类》,获得2016年酷音乐亚洲盛典年度最佳专辑奖。2016年获得亚洲新歌榜年度最佳男歌手奖,在2018年的时候在鸟巢连开两场火星演唱会。他在音乐方面获得的成就远远不止这些。从他的成就来看,他的唱功是真的没话说,音乐科班出身有很强的基本功,音色的辨识度以及歌曲的传唱度也很高,并且他在创作方面也很别具一格,风格整体比较偏摇滚说唱类,舞台的表现力也在一直突破自我。

其次,华晨宇在前辈歌唱家的口中也得到了很多的赞扬,比如陈奕迅老师,他曾经在采访中说华晨宇是他很欣赏的一位歌手,赞美华晨宇真的蛮会唱的,也释放了很多能量。孔祥东老师是国际乐坛很优秀的中国钢琴家之一,他曾经也发微博说华晨宇是当今华语乐坛最具才华天赋的音乐人,没有之一。还有汪峰、朗朗、余秋雨等老师也对华晨月给予了高度的认可和评价。正是华晨宇有着强大的唱功和创作能力以及专业素养才会得到一众前辈们的高度赞扬,由此可见华晨宇是一位优秀有才的歌手。

可能也会有不少人欣赏不来华晨宇的风格,但这只能说明他个人的特色太过明显了,在当今的华语乐坛,华晨宇确实是一股强力而又新鲜的血液。