在长期的异地恋中,应该怎么做来维持感情?

丘斯雅0iD

谈到异地的恋爱,相信经历过或者正在经历的朋友们,都有过刻骨铭心的记忆。相遇、相识、相知、相恋、相爱,一步步地走向爱情,可这其中的酸甜苦辣只有经历了才知道。

说到底,距离永远是一道难以跨越的鸿沟,即使字里行间、言语甜蜜,终究还是存在着无法相拥在一起的现实。

如果你们相爱对方,一定要避免出现以下这5个情况,才能保证感情不会出现危机。

相恋是爱情的开始

1、初期时,不要只说“我爱你”

虽然说,这三个字是恋爱中都喜欢听到的词语,可一旦你说得多了,也就说明这三个字在你的爱情里,没有什么价值可言,只是随口说说而已。

异地的恋爱生活,只能通过电话、视频来保持感情联络,如果长期以来只是通过口语表达自己的爱意,必然是会对这些话语产生习惯,自然也就没有了激情。

所以,不要在一开始异地恋的时候,就犯这样的错误,一定要学会用其它方式表达自己的爱意。

2、过程中,不是只有尬聊

异地恋最忌讳的就是没有话题可聊,这是感情出现危机的原罪。交流是恋爱最需要的沟通方式,如果只是日复一日地重复固定话题,那只会让感情无法融合。

要想不会尬聊,最简单的方式就是学会分享各自的生活,寻找可以一起共同参与的事情,比如说:一起打游戏、一起看同一部电视剧、一起学习等等,这些都可以创造话题,让两个人可以得到感情交流。

恋爱不是一个人的事

3、存在猜疑,失去信任

双方在交往时,总是对对方做的事情抱有质疑,连对方所说的话都不相信,那将会造成对感情失去信任。

很多时候,会在对方没有联系自己,或者没有主动的情况下,就会觉得不安,然后出现各种猜测。当联系上时,一人会觉得没什么,一人却要深究到底,自然就会产生矛盾。

所以,恋爱需要信任,异地恋更需要信任,要学会减少猜忌。

4、不能用冷战处理矛盾

无论是本地还是异地的恋爱,都会存在争吵,可最不应该的就是用冷战处理问题。两个人产生了矛盾,只有沟通分析问题所在,才能正确处理矛盾,解决感情创伤。

异地恋本就因为距离,无法在争吵的时候陪伴在身边,这时候更应该学会沟通,不仅仅是文字上的输出,更要在合适的时候电话、视频沟通。否则,冷战只会加剧感情出现危机。

恋爱最重要的是开心

5、不要总是指责对方

恋爱里最可怕的事就是经常指责对方了,就好像感情里的错误都是一个人造成的。在经过冷战之后,就应当心平气和地解决问题,而不是揪着对方的错误去指责,这是会让对方产生恐惧心理的。

异地恋一定要学会事后协商,无论谁对谁错,都应当放下所谓的面子,主动和对方道歉、释怀,指责只会将对方推向感情边缘,最后就是感情破裂。

恋爱不能冷处理

爱情的世界里,没有对错可言。既然选择了在一起,就要学会负责,应该去努力维持感情,避免各项不利因素出现,而影响感情的稳定。

欢迎关注韵律情感,世界有你们的爱,将洋溢更多的幸福,愿有情人终成眷属!

littleboy1994

尽量多见面。多送对方礼物。每天都得视频。要互相分享快乐之事。要互相关心。多说甜言蜜语。多夸赞对方。
情感导师素颜

首先两个人一定要多多的沟通,多多的聊天,要知道彼此生活发生的事情,这样才会让彼此心中相对,是非常有安全感的。
f但是50

和对方聊天和对方说话,准备一些小物件,准备惊喜,给对方准备仪式感