马上高二了,还有机会成绩好起来吗?

不扎裤腰带

当然还有机会啦。孩子,一定要对自己有信心啊。你才高一,只要肯持续努力,一切都还来得及啊!众所周知,高一是打基础的阶段,高二是爬坡的时期,高三是冲刺的时刻,每一学期都是很重要的。你现在马上高二了,感觉有些力不从心是很正常的现象,不必过分担忧。

因为大家都和你一样,有自我否定和怀疑,不知道自己的成绩还能不能有所提升了。但是一定要坚持住,高中其实更像是一场心理战。大家都在同一起跑线上,谁先心里崩溃了,谁就先被淘汰了。所以努力学习的同时,也要保持乐观积极的情绪。

一切都不算晚,只要你肯付诸努力。一定要找对学习方法,适合自己的才是最好的、最行之有效的。所以,不必看别人都是怎么学习的,你自己对自己还不了解嘛,别人的学习方法未必适合你,所以没必要去跟别人对比,不要让自己产生恐慌的情绪。

如果你适合题海战术,那么你就多刷题;如果你更适合整合分类,那么就学以致用,总结知识点进行类比学习……学习方法多种多样且因人而异,所以我们最大的对手不是别人,而是自己。

所以千万不要妄自菲薄啊,一定要肯定自己,你是独一无二的,所以你就是最优秀的你。一旦有了足够的信心,学习下去也会格外有动力。持续努力,坚持奋斗,就一定会在高考中超常发挥的。

所以,不要被自我否定打倒,也不必恐惧。高考固然非常重要,但也并不完全就是人生的分水岭,人生路漫漫,还有很多风景等待我们去发掘。你现在要做的就是过好当下,努力学习,保持自信与乐观的情绪,不断地加油吧!

撒的谎22

当然有机会了。很多孩子的潜力都是在高二爆发的,你可以让孩子了解学习的重要性,可以让孩子去工地看一下,让孩子珍惜学习机会。
在那夜里7
还是有机会的,因为还有两年的时间,这个时候只要努力的去学习,成绩提升的特别快。
清秋云奕

还有。还有两年的时间能够将自身的成绩提升上去,只要有时间一切都还来得及。