菠菜有哪些常见病害?症状和防治方法是什么?

小青要买车

霜霉病,这类病会造成里外病变,造成细菌,一般表面看不出来。预防方法:栽种不能聚集,能够适度用敌磺钠,有效注水上肥,有机肥的量一定不可太多,网页页面肥也需要合理。白癜风,这个病具体表现为网页页面正中间发白色,病斑为环形,扩张后有灰色毛状物质造成,一般这类病在恒温恒湿的条件下很容易造成,预防方法:取货后及时处理损坏残病体,假如第一时间发觉这类病,请马上喷撒百分之五十三唑酮800倍液开展预防。病发规律性:病原菌粘附在种籽上过冬变成第2年的感染源,

春季在条件合适的情况下,造成的分生孢子,根据风吹雨打、害虫等散播,由创口或是立即透过西兰花的外皮入侵,病发之后便会造成新的分生孢子再开展感染。雨水多,地势低洼,并且排水管道欠佳,而且相对密度太大的西兰花地,发病会较为严重。预防技术性:合理密植,浇灌适合,不必大水漫灌。使用没病的种籽,种籽得用50度温开水泡浸20min,随后捞起来,马上将其放进凉水中降温,那样晾晒以后再完成栽种。提升西兰花地的自然通风,

以此来来减少环境湿度。假如病发并不是非常明显得话,可以用25%的溴菌腈可湿性粉剂500倍液,每星期喷撒一次,持续喷撒两三次,就能见实际效果了。西兰花白癜风病症状具体表现在叶子上。下边叶子先病发,病斑正圆形至近环形,病斑边沿显著,尺寸0.5-3.5mm,病斑正中间白色,边缘褐至紫褐色,拓展后慢慢发展为乳白色斑。湿度大时,有一些病斑上由此可见灰色毛状物质,干湿度转换猛烈时,病斑中间易裂开。这类情况的发生是由球甘蓝尾孢浸染所造成的

这类细菌除可伤害西兰花外,还伤害球甘蓝等藜属绿色植物,造成类似病症。西兰花白癜风病原菌以菌丝随病残体在土壤中过冬,翌春病原菌借风、雨散播扩散。生长发育势弱、温馨湿冷标准下易病发,地势低洼、窝风、管理不善病发重。防治方法:挑选地势平坦、有机肥料充裕的自然通风土地种植西兰花,适度浇灌,精细管理,增强植物抗病能力;获得后立即消除残病体,集中化掩埋或损坏,以降低病原菌;在病发前期,喷撒30%绿莹莹保悬浮剂400-500倍液,或1:0.5:160倍量式农用链霉素、75%代森锰锌可湿性粉剂700倍液、50%多霉

毛桃miya

菠菜白斑病,危害症状:菠菜白斑病主要表现在叶片上。下部叶片先发病,病斑呈圆形至近圆形,病斑中间黄白色,外缘褐至紫褐色,扩展后逐渐发展为白色斑。防治方法:选择地势平坦、有机肥充足的通风地块栽植菠菜,适当浇水,精细管理,提高植株抗病力。 菠菜枯萎病,危害症状:菠菜枯萎病一般在成株期发生较为严重。表现为老叶变暗失去光泽,叶肉逐渐黄化,逐渐向上扩展,向下发展则根部变褐本死。防治方法:与葱蕊类、禾本科作物实行 3~5 年轮作,避免连作。施用日本酵素菌沤制的堆肥或充分腐熟的有机肥,并采用配方施肥技术,提高寄主抗病力。
嘉咪学姐

需要注意白斑病 ,枯萎病 ,霜霉病 ,一般情况下会有灰色的毛状物,叶子会发生变化,会出现枯萎死亡的症状,需要注意通风,注意杂草的清理。
小白家美食
菠菜种植的过程当中,最常见的就是根腐病。从根部开始出现发黄腐烂,从而导致减产。应该培训优良的品种,注意田间管理。