暑假工骗别人是长期工有工资吗?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

是有的,每年都有很多的大学生被中介骗到工厂里做暑假工,然后对工厂也是说是长期工,这都是长期的套路了,你这么也肯定是工头让你这么跟工厂负责人这么说的,不用担心,无论是怎么说该给你的工钱不会少的,只要工作了就应该获取相应的报酬,这是国家法律规定的。

法律依据:《中华人民共和国劳动法

第五十条 工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

第五十一条 劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。