绿萝水养怎么养才能更旺盛

尹师傅工厂

绿萝水养殖旺盛方法如下

一、养殖环境

1、换水:水养绿萝需要定期换水,在刚水培的时候需要2-3天换一次水,生根后可10-15天换一次水,不要让水质变浑浊。另外,在换水的时候不要放太多水,要让1/3的根系露在表面,叶片最好不要碰到水。

2、光照:平时要给它适当的光照,不能让它被强烈的阳光照射,最好是让它接受足够的散射光。若是在室内养殖就放在有阳光的地方,或是定期移到室外晒晒太阳。

3、温度:水培养护要给它20℃的生长环境,温度不能太高或太低,温度过低会将它冻伤。另外,不要将它放在空调直吹或暖气旁边。

4、营养液:用水养绿萝要定期给它添加营养液,通常在换水的同时进行,一次加2-3滴左右即可。开始施加营养液后容器会有绿藻出现,因此,要及时清洗干净。