什么是生活

爱莉丶49
什么是生活
对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题,每个人有着不同的解说,一种简单的解说是生活指为生存发展而进行各种活动。   同时也有人说,生活就是人类这种生命的所有的日常活动和经历的总和。   生活是对人生旅途的考验与经历,充满着悲伤和喜悦,充满着自信和激情,更面临着极大的人生挑战。那就是好好地生存下去,维持真正的生存发展而进行的各项活动的总和。   有人说,生活是不断需求的过程,也是不断创造的过程,而非简单享乐的过程;有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;有人说,生活有时就像洋葱会让你落泪;还有人说,生活有时是由无数烦恼组成的念珠……   不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。 有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。 所以说:愁眉苦脸的生活倒不如爽朗乐观地看生活,这样生活肯定阳光灿烂!
范爱旅游5E
生活,生,表示生机勃勃,欣欣向荣。向上。活。表示活着。所以生活就是,一直向上,向前的活着。

以上是我看见生活两个字临时想到的。

生活是包括工作与自己各方面的生理需求的。柴米油盐酱醋茶是生活。工作争钱是生活。不断尝试,不断让自己过的越来越舒服是生活。放弃自我,颓废不堪是生活。只要你活着,做的任何事情都是在生活。如果你死了。家人的生活中就没有你的参与了。朋友的生活里你消失了。无关紧要的人生活里你从来不曾出现。

不过想一些活在了人们心里的人。他就无法死去。为什么每个人的生活不一样呢?因为每个人都有不一样的活法。
帐号已注销
生活是什么?我们每天努力的去赚更多的钱,去获得权利和认可。我们忽视了健康,忽视了家人在一起的时间,忽视了欣赏周围的美丽,忽视了好好爱自己。某一天当我们在回首往事的时候,我们发现我们自己要的并不多,但是时光不能倒转,失去的无法挽回,所以我们要过好当下。

生活不是赚钱,不是去追求权利和别人的认可。生活绝不是工作!工作只是帮我们去生存,以便于我们享受生活中的美丽。

生活是一种工作时间和玩乐时间,家庭时间和个人时间的平衡。你必须自己决定怎么去平衡你的生活。确定什么应该做,什么不应该做,但是总的来说,跟着自己的感觉走,快乐是生活的意义和目标,是人类存在的整个目标。所以,放松些,去做自己想做得事。去欣赏美丽的大自然。生活是脆弱而短暂的,不要把生活想的那么复杂,努力去寻找自己想要的生活,好好爱自己!爱生活!
heaventtt2
生活就是有精神追求,能够实现一定的梦想
Ynwr19
见过的人与事情越来越多,能够从容自如去面对的时候。