途观epc灯亮是什么故障

八戒说车17
如果途观的epc灯亮了,可以先关闭车辆,再重新启动。如果epc灯熄灭,将是系统误报警,车辆可以正常使用。如果epc灯还亮着,可以由修理厂或4s店的专业人员检查修理,防止安全隐患。造成epc灯亮的原因很多,主要包括汽车进气
途观epc灯亮是什么故障
如果途观的epc灯亮了,可以先关闭车辆,再重新启动。如果epc灯熄灭,将是系统误报警,车辆可以正常使用。如果epc灯还亮着,可以由修理厂或4s店的专业人员检查修理,防止安全隐患。

造成epc灯亮的原因很多,主要包括汽车进气系统故障、节气门积碳严重、添加燃油质量差、ECU故障等。,这将在下面详细描述。

1、汽车进气系统故障:

当汽车进气系统堵塞或泄漏时,汽车会出现动力减弱、燃油故障等问题。当发动机控制单元检测到问题时,它将点亮epc故障灯。在这种情况下,汽车的进气系统应该及时修理。

2.节气门积碳严重:

节气门积碳严重是epc灯开启的主要原因,所以我们在日常用车时要养成按时清理发动机和节气门积碳的习惯。

3.添加的燃料质量不好:

如果添加到汽车中的燃油质量太差,汽车的epc灯将打开。在这种情况下,只需添加优质燃油即可。

4.电子控制单元故障:

造成ECU故障的原因很多,需要去修理厂或者4s店找专业设备进行检测。
途观epc灯亮了又灭
大众途观汽车导致epc灯自动启闭的原因有很多。建议去4S店详细检查。

在维修期间,损坏的零件可以及时更换,减少不必要的经济损失。

大众途观定位为紧凑型SUV。所有在售车型均满足五项排放标准,售价在13.77万到15.07万之间。

大众途观车型的长宽高分别为4506毫米、1809毫米和1685毫米,轴距为2684毫米。

大众途观在售车型的标配有:前排/后排乘客 座椅 安全气囊、前排侧气囊、胎压监测、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、后驻车雷达、运动模式切换、自动驻车、上坡辅助等。

大众途观车型搭载1.4T和1.8T发动机,匹配变速箱有两种:6速自动手动变速箱和6速双离合变速箱。

1.4T版本发动机最大输出功率110 kW,最大扭矩250 N/m,最高时速195 km/h,百公里加速时间9.01秒,工信部公布的百公里综合油耗为6.9L。

1.8T版本发动机最大输出功率118 kW,最大扭矩250 N/m,最高时速192 km/h,工信部公布的百公里综合油耗为8.6L。 途观epc灯亮是什么故障 途观epc灯亮了又灭 @2019