家长接触自己的研究生导师合适吗?与导师相处需要社会上的那种人际关系吗?

笑马谈娱乐

家长接触自己的研究生导师合适吗

家长接触自己的导师从行为上无伤大雅,谈不上什么合适不合适!如果你父亲情商不高惹了导师烦,那确实会有负面影响!但如果你父亲情商很高的话,可以说啥问题没有!

与导师相处不需要社会上那一套人际关系

第一,社会上那一套人际关系没有你想的那样不好,只是你自己不擅长而已,你不能觉得你不擅长的东西就是不好的东西!

第二,放轻松一些,你就干你擅长的事儿,你不擅长交际就不用去刻意逢迎!

第三,不用去指导你家长应该怎么做,只要不是隔三差五的就骚扰你导师,不是死缠烂打,胡搅蛮缠的想请你导师吃饭,把导师都惹急了的那种,导师不会对你印象不好的,更别说迁怒于你!  总之,只要家长合乎礼数不逾矩且高情商,那就不要太放在心上,告诉他不要绕过你就好!但是如果你家长情商不高,根本处理不好这样的人际关系,那你就让他不要乱行动!

关于送礼这件事

第一,人家不知道你的底细,不知道你是不是有什么坏心思,万一暗地里录像了,以后要拿这个东西要挟你导师呢?或者你是你导师竞争对手派来的,你导师这边一收,你那边就是纪委举报!

第二,即使你没有这些坏心思,无缘无故送礼,无功不受禄啊!是不是以后有大事儿要麻烦我?礼越大越担心,以后要是真兜不住,就得吃不了兜着走,那还不如不要这么个定时炸弹!

 第三,现在是高压反腐!当然每个单位的要求不一样,像我们单位,收受礼品金额超过100元,纪委就要找你谈话了!就100块钱背个处分真的太不值了,100块钱以下,那还叫啥送礼啊!订个肯德基全家桶都100多了!

第四,土特产啥的不用送了,真是没有任何意义,导师真不缺你那一口吃的,想吃哪个地方的土特产,不是淘宝上直接下单不就得了,花不了几个钱!

简简单单百事通

家长这样做是不合适的,毕竟家长不了解孩子的学习,如果私自接触研究生导师的话,也会给这个老师留下一个不好的印象。和导师相处的时候是需要社会上那种人际关系,研究生的人际关系就已经要慢慢的靠近社会了。
情感咨询师半暖阳光

我觉得不合适,家长没有必要干涉孩子的学习情况。当然需要了,人与人之间相处都得尊重人际关系法则。
伍六七学姐
我认为这是不合适的,家长不应该过多的干预孩子的成长和学习;是需要一定社会上的人际关系的,应该对对方表示出礼貌和尊重,逢年过节的时候要记得给对方送上礼物,以表诚意。