演讲篇:一分钟自我介绍

登峰1718
自我介绍重要吗?很重要,通常我们给别人的第一印象,除了我们的外在外,最重要的就属自我介绍了。因为打招呼是第一印象的开始,也是加分项,在公众场合好的注意力也就是从你打招呼开始的。

我曾在公众场合遇到卡点,自我介绍如同按照背简历式来述说,姓名+地点+职业,然后没下文了,那个场面特别的尴尬。所以,表达能力很重要,我们要怎么做好自我介绍呢?我学习了一个“万能模板”。

万能模板:问号+介绍+感谢+祝福

问号(打招呼开场):问候在场的上级(领导或老师)+同级(老师或同学)
介绍(基础信息):自己的名字+来自的地方 (名字可以加用形容词来描述;如徐阳阳,“徐” 是双人徐,太阳的“阳”,祝愿在场的每个人看到阳阳一刻起,事业与生活向“徐徐上升的太阳”。
感谢:感谢在场的上级和所加入的公司或者平台
祝福(祝未来):祝福公司(或者平台)一个好的发展

举个例子:来自职场一分钟介绍

------各位尊敬的领导,各位同事,大家现在好! 我是婷飞,一直在服装行业这条道路持续深耕,来自浙江杭州。 非常感谢领导、感谢公司给了我这样的一个宝贵的机会,让我有机会加入这个温暖的大家庭,和各位成为一家人。 在接下来的工作中,还请各位多多指教,我自己也一定加倍努力,尽快适应这个新的工作环境,为公司创造更多的价值。  同时祝愿我们的公司未来的发展蒸蒸日上,更上一层楼,也祝愿我们的领导同事心想事成,万事如意,谢谢大家!

以上就是我学习到的一分钟自我介绍:问好+介绍+感谢+祝福,优秀的你们,赶紧用起来吧。

我是婷飞,持续日更的小白。

期待你的点赞和评论,让我们一起变优秀!