尴尬的情景剧剧本

温屿17
第三幕:

音频:虫鸣鸟叫

灯光:舞台区域光+世界光

(佘老师正在考场门口写信,几位家长走了过来)

家长a:佘老师,来,喝水

佘老师:谢谢,不过我自己带了,你们喝

家长a:佘老师,这两年啊,真是太感谢你了,孩子不仅学习成绩提升了,而且还更懂事了

佘老师:这些都是我应该做的,教书育人,不仅要教知识,而且要教做人

家长b:佘老师,这天气太热了,要不你先回去吧,我们守着就行了

佘老师:没事,我等着孩子们,他们看到我,才会安心

(铃声响起,考试结束)

某家长:唉,出来了!

(佘老师突然晕倒)

家长a:佘老师,你没事吧?快打120

(黑灯)

(救护车声)

(世界光亮)

(医院,佘老师缓缓醒来,旁边站着学生和家长)

学生们:佘老师~

佘老师:你们怎么来了

学生a:佘老师,刚刚医生都跟我们说了。你为了陪我们考试,一直推迟手术。佘老师,你怎么这么不爱惜自己的身体呢

佘老师:没事,一个小小的阑尾炎手术而已

学生a:佘老师,其实你完全可以不来陪我们考试的,我们一定可以考好的

佘老师:我当然相信你们可以考好。但是我就是想陪着你们,想给我们的这两年的相处画上一个完美的句号。也或许是我习惯了,一天见不到你们啊,我心痒痒

学生们:佘老师~

佘老师:好啦,别哭了。来,这是我今天在考场外,写给你们的一封信

(学生a接过信件)

学生a:缘起,缘未尽

佘老师:好啦好啦,你们等会自己看去。里面有很多我的唠叨,也有我的叮嘱。但是老师希望你们,一定要充满信心,奔向你们美好的未来!

学生们:嗯!

(振奋人心的背景音乐响起)

第四幕:

音频:无

灯光:三处定点光+世界光

(三位老师分别立于舞台上三处定点光内)

安安:钟老师,给你,一朵小红花

钟老师:谢谢你,安安~这多小红花呀,是我见过最美的小红花

(袁老师给小磊系红领巾)

袁老师:小磊,从今天起,你就是一名正式的少先队员了,来,敬礼

(小磊敬礼)

(校长给袁老师一束红色花朵)

校长:袁老师,这两年辛苦你了。班上的孩子们茁壮成长,取得了优异的成绩。他们啊,就像你手里的这束花一样,越开越旺、越来越美

(LED屏幕展示孩子多篇作文发表等成绩)

学生们:佘老师~

学生a:佘老师,看,这是我们的成绩单

佘老师:我就知道你们一定没问题

家长a:佘老师,这是我们特地给您买的鲜花

佘老师:谢谢,其实孩子们手里的成绩单,就是最美的鲜花

(音乐响起,三位老师看向前方)

三位老师:我相信,千帆过尽,你们必抵彼岸。而彼岸,一定是绚烂多彩、四季花开!

(根据实际情况,可考虑在这之后播放视频,例:安安本人现在的情况、小磊家长的感谢、高中生活中同学们对佘老师发来的祝福)