轻音乐绿野仙踪表达了啥意思

教育小主6

轻音乐绿野仙踪表达了很清净很舒心的情境,让人身心愉悦。

《绿野仙踪》是一首箫与钢琴融合的乐曲,同时也是东西方音乐元素结合的一首民乐,由国内笛箫演奏家陈悦与香港钢琴演奏家马克合作演奏。箫声如水,音乐中似有泰戈尔的韵脚,又隐约散发着绿茶的清香,该曲可谓是开辟音乐新境界的又一次大胆的创新。

两位演奏家功力的碰撞所创造的旋律与技艺的融合达到了相当高的境界,使得音乐中蕴含了无尽的想象和慑入心灵深处的震撼。

觉得很清净,很舒心。有时候,人太重感情不是一件好事情,不管是亲情还是友情。所以一切事物还是看淡点,何必执着。都是过往云烟罢了。流畅的旋律,动情的音符,徜徉的使人酥软,闭上眼,遐想一番,犹如早春的气息,晨雾的恬静,还有牧野的嫩绿,疏忽钻入心脾。

《绿野仙踪》的发展

这首曲子来自国内著名萧笛演奏家陈悦老师,中文原名叫绿野仙踪,英文有两个翻译,一个是Fairy Footsteps In Greenland,还有一个是Trail of the Angels,总而言之听上去都很仙了。很多人应该在各种BGM里听过,但很少有人知道名字,完全没想到它的全球粉丝超级多。

还有很多人通过这首音乐来表白对中国乃至东亚文化的喜爱之情,这里面既有我们的近邻如越南印度,也有阿塞拜疆这样我们其实不太了解的国家。总有人说“只有中国人才懂中国文化”,但这何尝不是一种狭隘的看法呢。