请问,这是什么虫子。谢谢!

感谢朋友的解答。这只昆虫学名水黾。... 感谢朋友的解答。这只昆虫学名水黾。 展开
匿名用户

这不是水黾,而是摇蚊的成虫,外形像蚊子,触角呈羽毛状,蚊子的触角是环毛状的。摇蚊成虫不咬人,只是吸食植物汁液或基本上不进食。摇蚊的幼虫栖息在水中,富含蛋白质,是多种水生动物的重要饵料。摇蚊对人无害,晚上关好门窗,并且拉好窗帘,适当减少开灯时间,可以减少摇蚊进入室内的数量。