简谱“宀”符号代表什么

梦儂

简谱“宀”符号代表:空弦的意思。
扩展:谱子里面的各种符号代表的意思如下:1、重升记号(×)表示将基本音级升高两个半音(一个全音)。2、重降记号(bb)表示将基本简谱上的符号代表着音的高低以及音的长短,一般的简谱中有着1-7七个音符,这些音符的发音以及高低都有所不同,同时简谱上面也有标注音长短的符号,这些符号的标注让人们能够更好的进行音乐的学习。
二分音符:带有符干、没有符尾的白色音符叫“二分音符”。它只有全音符的一半长,等于全音符1/2的时值;四分音符:带有符干、没有符尾的黑色音符叫“四分音符”。它比二分音符又小一半,等于全音符1/4的时值;