女人掉头发是什么原因?

zhqbing699

遗传因素,以雄激素性脱发最为常见,男女都可患病,男性更多。脱发区毛囊对雄激素“攻击”作用过于敏感,使毛囊出现渐进性缩小,最终变为毳毛毛囊,形成临床上可见的脱发。
毛囊炎、紧张和焦虑、抽烟、产后、某些免疫性疾病也与雄激素性脱发有关。
自身免疫因素,以斑秃为代表,部分斑秃患者还可能同时合并其他自身免疫性疾病,如甲状腺肿、桥本氏甲状腺炎、白癜风等。
精神压力过大或突然应激,也可造成斑秃、休止期脱发等类型的脱发。
精神因素如拔毛癖,可造成脱发。患者多为儿童,有拔头发的不良习惯,患者对形成的脱发漠不关心,部分患者甚至感觉拔毛后能让紧张情绪舒缓,这是一种精神性疾病。
药物副作用,如恶性肿瘤的化疗药物会造成头发的大量脱落。
感染,某些感染如真菌、细菌感染,可以造成毛囊的破坏和疤痕的形成,造成永久性毛发脱落。
头皮外伤,头皮受到外伤导致疤痕形成可出现疤痕性脱发。
美发、梳头发的一些习惯使头发长期被牵拉太紧,如扎很紧的辫子、用力梳头发、发夹牵拉过紧等,都可导致牵拉性脱发。
芝芝教育问答

女性掉头发原因可能是由于精神不济、饮食摄入营养不足、睡眠质量差等造成的。女性平时应注意头皮的清洁,保持健康作息和饮食,这样才能避免脱发。
木子梦境解析

女生掉头发的原因,我觉得大部分都是因为可能压力比较大,或者是因为熬夜了,还有一部分人是因为生完孩子之后开始掉头发,这些都是慢慢可以恢复的。
Your大头兵

导致脱发的原因较多,女性常见原因包括:雄激素异常、内分泌异常、精神压力过大、过度牵拉、减肥、遗传、长期面对电脑、药物、感染、化学因素等。

其中雄激素性脱发是一种常染色体显性遗传性疾病,是由于患者血液中雄激素水平过高,对毛囊有一定影响从而引起脱发,又称为脂溢性脱发。

药物性脱发如口服避孕药或高血压药导致的脱发。
调皮的诗诗

一般女人掉头发,一方面就是说患有家族史,再一个就是体内激素水平,代谢因素有关激素水平主要是雌性激素,比如说产后脱发体脂导致的现象,所以说我们要注意这一现象,生理性脱发的话,指的就是头皮,心理代谢造成的自然脱落,我们每天要脱落50到75根,属于正常范围的一般精神压力过大也会导致