羊皮和羊肉哪个贵

浮华29

羊皮更贵。

绒山羊的利润点很多,羊绒值钱,价格最低是60元/斤,一年可以产2斤,产值有120元;肉皮值钱,一张羊皮值30元左右;羊肉也值钱,价格15元/斤。那么,一周龄的绒山羊体重可以达到80斤。

羊皮工业用途

皮革行业是中国轻工行业中的支柱产业。随着中国皮革工业的快速发展,中国正在成为全球制革生产大国,以及皮革贸易最活跃、最有发展潜力的市场之一。

中国皮革行业,经过调整优化结构,在全国已初步形成了一批专业化分工明确、特色突出、对拉动当地经济起着举足轻重作用的皮革生产特色区域和专业市场。它们的形成,奠定了中国皮革行业发展的基础。