《西游记》唐僧性格特点及事例是什么?

喜欢娱乐的小朋友吖

《西游记》唐僧性格特点中最为显著的是对取经事业有着执着的信念,那是他的精神支柱。

例如:在西天取经路上,无论是遇到多么厉害的妖怪,还是女色的引诱,他都无动于衷,取经的信念从来就没有动摇过。在女儿国,面对国王以国王之位相赠,并以身相许,他也没有停止去西天的脚步。我们试想,这需要多大的决心和毅力,所以,要完成西天取经任务,没有坚定的信仰是做不到的。

《西游记》唐僧的外貌描写:

长老遂将袈裟抖开,披在身上,手持锡杖,侍立阶前。君臣个个欣然。诚为如来佛子,你看他——凛凛威颜多雅秀,佛衣可体如裁就。辉光艳艳满乾坤,结彩纷纷凝宇宙。朗朗明珠上下排,层层金线穿前后。兜罗四面锦沿边,万样稀奇铺绮绣。

花缚钮丝,金环束领攀绒扣。佛天大小列高低,星象尊卑分左右。大有缘,现前此物堪承受。浑如极乐活罗汉,赛过西方真觉秀。锡杖叮当斗九环,毗卢帽映多丰厚。诚为佛子不虚传,胜似菩提无诈谬。