给妈妈洗脚感悟及体会有哪些?

阿肆聊数码

写作思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯,又使语句“简练”。

今天,我的生日,决定——给妈妈洗脚。

端了一盆热热的洗脚水,请妈妈坐在椅子上;等妈妈脱去了袜子,把脚放在水里,我便象模象样地给妈妈洗起脚来。

当我的手摸到妈妈的脚底时,惊奇地发现妈妈的脚底有厚厚的茧,难过地问妈妈是怎么弄的,妈妈笑着说:“走了几十年的路,脚上还能不磨出茧吗?妈妈小时侯可不象你们现在出门就坐车。妈妈上学时,天天要走2个多小时的路呢。”

一边给妈妈洗脚,一边想:我一定要珍惜现在的生活,让妈妈少操点心。

妈妈,如果我是小苗,您就是那温暖的春雨,让我茁壮成长!

永远爱你,妈妈!