小天使是男孩还是女孩呢?

拾遗学姐

小天使一般指的男孩女孩都有,但是更多的会指向女孩,因为女孩更可爱一点感觉,所以说小天使的话更贴切女孩子。

只不过一般情况下,别人一说小天使的话,多数是指女孩的比较多。因为很多电视或者书当中给天使的一个形象,就是一个小女孩后面长着两对翅膀。其实天使指的就是小朋友。小朋友在小的时候,其实是很难看出真实的性别的。

天使由来

天使这个词源于希腊语,意为使者。在一些教派和其他一些神学中,天使常扮演着使者,随从,神的代理角色。本指上天的使者,在其它不少教派中也有类似概念,并中译为“天使”。

天使并无男女之别,本义指的是上天使者,来自天上的使者。日常生活中,天使是指善良的人或者可爱的孩子,也无男女之别。

丘比特是希腊神话中的,是男性。绘画中的小天使是指早夭的儿童的灵魂,既然是灵魂,就有性别。但通常来说,特定的天使通常会以女性形象出现在绘画作品中,有时是加百列,有时是拉斐尔