刘胡兰是一个什么什么的人?

土匪36638
刘胡兰,原名刘富兰,1932年10月8日出生于山西省文水县的一个中农家庭。刘胡兰8岁上村小学,10岁起参加儿童团,和小伙伴一起为八路军站岗、放哨、送情报。有一次,八路军包围了敌军一个团,县妇女部长奉命组织民兵担架队支援前线。刘胡兰和几名妇女也要支援前线。部队首长劝她们:“前面正在打仗,很危险。”刘胡兰果敢地回答:“战士们都不怕,我们是女民兵,也不怕。”她们在前线表现得十分勇敢,不但为伤员包扎伤口,还帮助战士们运送弹药,一直忙到天黑,战斗结束才撤回来。这时的刘胡兰才13岁。有着坚定的共产主义信念,心中装着人民,为了革命事业,所以面对敌人、面对危险永不退缩!作为一名青年党员、一名检察官要始终做到心中有党,对党绝对忠诚、心中有民,始终倾力民生、心中有责,恪守职责担当、心中有戒,恪守清廉本色,只有做到这四点,才能真正做到坚定共产主义信念,始终把人民放在心中,才能让老百姓在每一个案件感受到公平正义,才能实现三个效果的统一!
百度网友956c673

刘胡兰是一个无产阶级战士,是锦国英雄,小小年龄为中国的革命事业献出了保贵的生命,牺牲是年龄只有十三岁,伟大领袖毛主席为她亲笔提词:生的伟大,死的光荣。
678-小四月
刘胡兰(1932年10月8日—1947年1月12日),女,汉族, [1] 原名刘富兰 [7] ,山西省吕梁市文水县云周西村人。著名的革命先烈,优秀共产党员。
位尔竹8z
她是一位英勇就义的共产党人,是的伟大,死的光荣。
常青_chang

刘胡兰好像有资料上显示他是山西人。