真菌细胞不具有的结构或成分是什么?

杨老师秒懂课堂

真菌细胞不具有的结构或成分是叶绿素,真菌细胞的基本构造有细胞壁、细胞膜、细胞核、内质网、线粒体等。

叶绿素是高等植物和其它所有能进行光合作用的生物体含有的一类绿色色素。叶绿素a和叶绿素b均可溶于乙醇、乙醚和丙酮等溶剂,不溶水,因此,可以用极性溶剂如丙酮、甲醇、乙醇、乙酸乙酯等提取叶绿素。

真菌营养

真菌是生物的一个重要的门类,现代分类学家将真菌与动物界和植物界并列。因为真菌从形态上看很像植物,但不能进行光合作用,不能自己制造有机物,只能从其他生物里获得营养。

真菌从营养摄入角度看很像动物,但又没有动物那样的运动系统和神经系统,不能运动。因而生物学家将其列为真菌界。

Sievers分析仪