生活在一个父母经常吵架的家庭,对孩子的影响有多大?

胖爷侃大山

父母经常吵架对孩子的影响非常大

1.性格存在缺陷

父母吵架的时候,孩子会感到恐惧、害怕、自责!你们吵架的凶狠样子,深深地印在孩子心里。在这样的家庭中长大的孩子,性格一般存在缺陷,有的变得敏感自卑,有的胆小怯懦,有的孤僻叛逆,还有的容易暴躁,甚至有暴力倾向。

2.缺乏安全感

父母经常吵架,会让孩子对父母的爱患得患失,时刻担心父母会分开,或是不要自己。年纪比较小的孩子还可能认为父母吵架是自己造成的,加重了心理负担。这样长期被恐惧、不安和紧张的情绪折磨,会让孩子的安全感严重缺乏。

3.学习容易走神,甚至厌学

家本应是孩子温暖的港湾,如果孩子长期处于争吵的环境中,会让他们的心情烦躁不安,学习的时候容易走神,甚至是厌学。

4.影响婚姻观,以后的婚姻容易不幸福

由于父母经常在孩子面前吵架,就会让孩子长大以后非常惧怕婚姻,甚至不想结婚,担心结婚以后会出现和父母一样的情况。
匿名用户
我认为父母经常吵架,对孩子的影响实际上是非常大的,也就是说,在这样环境中成长的孩子是很容易自卑的。而且这个相对来讲可能会有一些音父母应该要有责任,而不能经常吵架。
父母吵架对孩子的伤害

1、首先父母吵架会对孩子的心理造成一定伤害,如果面对父母吵架,有时候孩子就会感到害怕,甚至每天都处在一个恐惧的状态当中,对于一个正在成长当中的孩子来说,心智方面会早熟,并且还会有一些负面的影响,对于大一些的孩子来说每天会担心爸妈又争吵,所以容易害怕与恐惧。

2、父母经常吵架会让孩子有一些自卑感,因为孩子会觉得自己的父母不如其他人的父母,从而产生一些自卑的心理,并且对于批评会过度敏感,因为这样的孩子会经常听到父母的责备,所以会担心自己是不是又做错事情。

3、在这样的家庭长大的孩子,在各方面都比较争强好胜,想要做到一个完美的形象,因为他会觉得自己如果做不好,爸妈就会不高兴,从而两个人产生争吵,这样的孩子在生活当中会比较激进。父母经常吵架,对孩子会产生人际交往困难方面的问题,因为孩子经常看到父母吵架,他就会觉得人与人之间总会有冲突,那他就会选择自己独立,偶尔在他的生活当中,没有朋友,不管做什么事情都是自己一个人行动。
顾辞分解疑惑

如果夫妻生活当中经常吵架,就会给孩子造成一定的伤害,那么父母吵架对孩子的伤害都有哪些呢?都说生活当中难免出现争吵,但是一个充满争吵的家庭,孩子的心理是比较难以接受的,即使父母吵完以后和好了,但是对孩子来说,会有一定的心理阴影。

毕竟孩子还小,心理承受能力也没有那么好,所以在孩子的心理面就会留下一些不好的记忆,当两个人争吵的时候,孩子的心理也不会高兴,所以就有情绪方面的问题,如果一直都压抑着,时间久了孩子心理方面的防御就会转到身体上,最好就会导致孩子总有抽动的症状发生,所以为了孩子父母要克制自己的情绪,给孩子一个好的生活环境。

一、父母吵架对孩子的伤害

1、首先父母吵架会对孩子的心理造成一定伤害,如果面对父母吵架,有时候孩子就会感到害怕,甚至每天都处在一个恐惧的状态当中,对于一个正在成长当中的孩子来说,心智方面会早熟,并且还会有一些负面的影响,对于大一些的孩子来说每天会担心爸妈又争吵,所以容易害怕与恐惧。

2、父母经常吵架会让孩子有一些自卑感,因为孩子会觉得自己的父母不如其他人的父母,从而产生一些自卑的心理,并且对于批评会过度敏感,因为这样的孩子会经常听到父母的责备,所以会担心自己是不是又做错事情。

3、在这样的家庭长大的孩子,在各方面都比较争强好胜,想要做到一个完美的形象,因为他会觉得自己如果做不好,爸妈就会不高兴,从而两个人产生争吵,这样的孩子在生活当中会比较激进。

二、父母吵架对孩子的影响

1、父母经常吵架,对孩子会产生人际交往困难方面的问题,因为孩子经常看到父母吵架,他就会觉得人与人之间总会有冲突,那他就会选择自己独立,偶尔在他的生活当中,没有朋友,不管做什么事情都是自己一个人行动。

2、经常吵架的父母,会影响到孩子的学习成绩,我爸每天都在一种争吵中度过,即使在做梦时,他也会梦到父母争吵,从而影响睡眠,这样孩子上课就容易受影响,会经常开小差,每天一副心不在焉的样子,慢慢孩子学习成绩就会下降。

3、父母经常吵架的话,会让孩子有出走的念头,我一个大一点的孩子,或者是在青少年时期,这个时候是孩子快速发育的时期,所以会产生叛逆现象,所以当父母吵架时,孩子就会有逃跑的念头。

在一个婚姻当中,夫妻之间一定会出现争吵,但是每个家庭的争吵原因都不同,所以争吵的次数也不一样,有一些父母之间的争吵会直接影响孩子,其实父母吵架对孩子的伤害是很大的,还有整天生活在一个争吵的环境当中,慢慢会让他们变得暴躁,或者是对什么事情都会感到恐惧,从而对什么事情都会感到不满,慢慢孩子会变得越来越孤单,没有人愿意与他接触,也不愿意与其他人有关系。

所以会导致孩子有自闭症的情况发生,慢慢不会与任何人说话,也不会表达自己的感情,即使自己觉得对也不会把自己的想法说出口,害怕别人不接受,从而就会有一些激烈的行为出现。
帐号已注销

父母经常吵架对孩子的影响非常大

1.性格存在缺陷

父母吵架的时候,孩子会感到恐惧、害怕、自责!你们吵架的凶狠样子,深深地印在孩子心里。在这样的家庭中长大的孩子,性格一般存在缺陷,有的变得敏感自卑,有的胆小怯懦,有的孤僻叛逆,还有的容易暴躁,甚至有暴力倾向。

2.缺乏安全感

父母经常吵架,会让孩子对父母的爱患得患失,时刻担心父母会分开,或是不要自己。年纪比较小的孩子还可能认为父母吵架是自己造成的,加重了心理负担。这样长期被恐惧、不安和紧张的情绪折磨,会让孩子的安全感严重缺乏。

3.学习容易走神,甚至厌学

家本应是孩子温暖的港湾,如果孩子长期处于争吵的环境中,会让他们的心情烦躁不安,学习的时候容易走神,甚至是厌学。

4.影响婚姻观,以后的婚姻容易不幸福

由于父母经常在孩子面前吵架,就会让孩子长大以后非常惧怕婚姻,甚至不想结婚,担心结婚以后会出现和父母一样的情况。

看到这些影响和后果,你们还敢当着孩子的面吵架吗?

不过,人生那么长,夫妻难免有吵架的时候,那如何将吵架对孩子的伤害降到最低呢?

1.尽量避免当着孩子的面吵架

两人观点有冲突的时候,先各自冷静一下,事后再谈。如果实在忍不住,建议回房关起门来争论,避开孩子。

文章图片1
2.及时和孩子沟通解释

如果不小心当着孩子的面争吵了,要学会及时补救!吵完了闹完了,应该和孩子解释清楚,要让孩子知道,刚才只是父母的意见不同,一时冲动争吵起来,与他没有任何关系,同时请求孩子的原谅,告诉他无论如何父母都是爱他的。

3.当着孩子的面和解

夫妻吵架,床头吵床尾和,可能你们吵完了,没事了,但是孩子可能还沉浸在恐慌中,所以父母吵完架要给孩子一个“交代”,最好当着孩子的面和解,可以在孩子面前来个拥抱或互相开个玩笑,让孩子知道这场“战争”已经结束,父母已经和好如初。

永远不要低估父母吵架对孩子造成的影响,从今天开始,做个相亲相爱的爸爸和妈妈吧,好好说话,不要吵架!
百时雪f

我认为父母经常吵架,对孩子的影响实际上是非常大的,也就是说,在这样环境中成长的孩子是很容易自卑的。而且这个相对来讲可能会有一些音父母应该要有责任,而不能经常吵架。