红楼梦的读后感?

看天吴牒托梦

贾史王薛四姓排位137、63、8、68之和是明朝的276年,即吴三桂引清兵入关的1644年。吴三桂1678年闰三月初二在湖南衡州南岳回雁峰前的馒头岭建立"大周",号"昭武",八月十七日死亡,传位立十三岁的孙吴世璠,改元"洪化",将"大周"维持了三年,1681年被清朝灭亡。

谣传吴世璠畏罪自杀身亡,而时间协助死而复生的漏网大鱼报了仇,烧祭文—道,就在第七十八回八月十七日(吴三桂忌日),写贾政与众幕友寻秋赏桂花,得了好题目,传宝玉、贾环、贾兰出去用圣朝无阙事记林四娘率娘子军闯进山东贼营,杀了几员贼首为好武兼好色的衡王报仇,再写昔叶法善摄魂以撰碑,李长吉被诏而为记的《芙蓉女儿诔》祭十六岁的晴雯。与晴雯长得像的林黛玉从芙蓉花下走出来说该把"红绡帐里",改成"茜纱窗下",接应了贾宝玉《秋夜即事》的:"绛云轩里绝喧哗,桂魄流光浸茜纱。"

贾母要惜春画大观园象"行乐"似的才好,即乐是《百家姓》81,隐藏着吴周灭亡于1681年。

综上所述,红楼梦即是取起始于—六四四年的大乘真经,严饰得道场只皆好。

十六岁的吴世璠死而复生后的大作为