现在国家已经取消心理咨询师考核了,那么成为唤醒之家的唤醒师后有哪些出路呢?

曦曦容容
心理咨询师资格整的取消其实只是意味着之前的咨询师认证制度退出了历史舞台,并不意味着心理咨询行业的衰落。反之,其实对于心理学行业来说,一个更加强调规范性,专业性的时代将会来临。这有利于心理行业健康发展。心理咨询前景必然广阔,这是市场需求决定的,不以个人意志转移。国家简政放权,放开对心理行业的管制,让市场自己来选择,更有利于市场的开放搞活,整个社会对于心理咨询师的需求是越来越大。
任何职业的发展都是依靠专业环境这个土壤的,目前的心理咨询师资格证水分大其实根本就不是致命伤,真正致命的地方是就算考了也没有圈子,没有圈子就没有办法及时获得这个行业最前端的信息,职业发展就会遭受巨大的阻碍。比如一些小地方的精神科医生,由于圈子太小,现在还不能清晰区分心理问题和精神问题,都是一股脑地当精神病治,最后搞得患者很受伤。

混圈子是需要付出巨大的精力、时间和金钱成本的。所以与其去焦虑这个资格证还有没有用,不如担心自己是否有专业发展的土壤,是否有能力去混进这个专业圈,多认识一些顶尖同行。妄想着考一个证书就能掌握一个行业精髓的人就不要做白日梦了。有圈子,就算这个证书取消又怎样?未来一样会有新的发展方向。
向日葵轻舞
为了保证我们的服务质量,唤醒之家的所有专业唤醒师均需要通过几大类技术考核才能颁发高级唤醒师证,完成相应唤醒课时,签订劳务合同才能正式上岗。唤醒师出路有几大方面:一、可以成为唤醒之家签约专业唤醒师,为平台和社区的来访者做唤醒和疗愈,二、可以自主创业开办唤醒之家,发展唤醒事业,服务更多人走向喜乐人生。三、可以协助社会专业技术团体做社区性的唤醒服务。