宋太宗赵光义为什么能继承他哥哥的皇位?他是不是真的杀了他哥哥?

热爱老师职业的我

赵光义成为皇帝有篡位传说和传说两种说法。 篡位是赵光义毒死皇帝即兄长赵匡胤后,自己即位为皇帝。

据传闻,赵匡胤听从母昭宪太后的忠告,将皇位传给弟弟赵光义。

昭宪太后说服赵匡胤将皇位传给弟弟的理由是:“你的皇位是从年幼的皇帝那里夺走的。

如果你把皇位传给你儿子,同样是年幼的皇帝,别人也可以从他手里夺走皇位。 比起那个,你还是把皇位传达给弟弟光义比较好”。

公元976年10月19日晚,宋太祖赵匡胤身体不适,召弟弟赵光义进宫议事饮酒,左右随从不得靠近。 只是有人在太祖。

晋王的酒馆看起来很远。 蜡烛下赵光义离开,或者坐下,有回避什么的状态。 另外,听到太祖用斧头在柱子周围戳地上,大声说可以。

也许宋太祖病危,太后告诉他,你的皇帝后周站了个小皇帝,你可以顺利地成为皇帝。 如果是年长的国王,你就不能成为皇帝。

现在,你一百年后,为了天下的祝福,你也要立年长的人。 你弟弟是最好的人选。 然后让首相赵普写誓约书藏在金匮之中。

匡胤给了赵光义不立太子的可乘之机。 众所周知,太子是一国之君,是未来的继承人。 赵匡胤能早立太子,太祖就能继承皇位,而不是让自己的兄弟得江山。

匡胤登基正是大统一的好时机,年年征战,国事繁忙,当时赵匡胤健康,不顾立太子。 我知道赵匡胤有四个儿子。

其中长子赵德秀、三儿子赵德林英年早逝。 这两个儿子的死可能有别的理由,但还是史书没有详细记载这两个人。 不立太子可能是赵匡胤保护了自己的孩子。

作为历史爱好者,经常思考历史事件,但赵光义是继承人是个话题。

人们怀疑,自己创造的基础事业没有被自己的儿子继承,反而给了兄弟。

大事发生的221
我认为他能继承哥哥的皇位主要原因就是他哥哥去世的时候正常非常的不稳的哥哥让他弟弟技术防卫,这样也可以稳固他们两个人打下来的江山;我认为他并没有杀死自己的哥哥,他是非常尊重自己哥哥的。
幸福小猪猪208

因为这个人的能力特别突出,不管是在领兵打仗方面,还是在文才方面,都比其他人要好很多,他没有杀自己的哥哥