美术鉴赏的意义为什么要进行美术鉴赏

清念景辰97
1、美术鉴赏不仅是对知识的学习,更重要的是对培养学生认识世界的功能,审美的眼睛和健康的审美情趣以及未来的人生发展,都具有十分重要的意义。从简单的生活出发来讲,鉴赏功能对我们的生活有着很重要的意义。
2、在美术鉴赏的基础上就能够产生一定的“美术批评”,自己根据一定的标准,对美术作品或美术现象所做出的理论分析和价值判断。
3、美术鉴赏这门学问改变了人们的观看方式。美术鉴赏是运用自己的视觉感知、过去已经有的生活经验和文化知识对美术作品进行感受、体验、联想、分析和判断,获得审美享受,并理解美术作品与美术现象的活动。