幽默小说的国内的幽默小说介绍

商歌蕉桥3
推荐《我的名字叫杂毛》
卑微的小狗杂毛,被一位偶然兴起的小姐买走,逃脱了被做成烤乳狗的命运,并由此开始了它的一段堪称奇妙的世间之旅。在一个落魄的大学讲师家里,杂毛用它的狗眼见证了世事的荒唐、人性的迷茫。主人及他的朋友们,在杂毛眼中上演着一幕幕悲喜交加的滑稽剧。而众人皆醉我独醒的杂毛,最终发现自己也是这滑稽剧中的一个角色,无奈而又坦然地接受了自己的宿命。
原文摘录:

各位看官想一下,如果是个懂得羞臊之人,看见年轻女子宽衣戏水,肯定是要主动回避的,即使存有色心,也只会在远处暗窥,如此才是君子的表现。但这董永非但不知回避,反而色胆包天,趁机偷了人家的衣服,此后的剧情就惨不忍睹了。你想啊,织女的衣服被偷,春光尽现,就那么赤条条地站在一个大汉面前,还能怎么样?按照古代的说法,这叫失贞了。在董永“嫁给我吧”的威逼之下,只好就范,苦难的日子就此开始,洗衣织布、弄炊浇园,劳碌终日。织女的父母却不能忍受自己的女儿受如此劳作之苦,于是强行将织女带回。最终,两口子天河两岸各一方,悲剧持续上千年。
--
主人的额头本就有一枚铜钱,外加这次受伤缝针,头发被剪掉一块,取而代之的是一块白色纱布,周围的头发也不好梳理,乱糟糟的,配上主人不甚和谐的五官,使得主人的脑袋就像处于阴暗角落生满青苔的怪石,并且青苔中长了一只突兀的蘑菇。这副模样当然是见不得人的,因此主人告假两天,这殊为不易。据说从上班到现在,主人只在结婚时请过假,这也算因祸得福吧。其实主人这种懒散的家伙,无时无刻不想着休息,奈何虚伪心作祟,每日上班苦熬,现在终于可以明正言顺地享受例外的假期了。