大众宝来车耐用吗?大众宝来质量可靠吗

奔驰小刘17
现在汽车的科技含量高了很多,但同时故障率也在上升。一向以坚固耐用著称的 宝来 ,也能排在车质网故障投诉排行榜上。仔细一看,似乎市面上的热门机型都榜上有名。我能怎么做呢?

大众 宝来故障率排名

这份榜单捕捉了2020年2月至2021年2月的投诉情况,其中宝来排在第24位。典型问题包括制动系统异响、发动机异响和爆震、变速箱异响。这些问题到底是什么?我们一个一个来看。

1.宝来刹车声音异常。

据车主投诉,刹车异响多发生在雨雪天气和车不热的时候,而且刹车片的倒角打磨也没用,应该是刹车钳活动销卡住造成的。如果这个活动销卡住了,制动片就会一直夹紧制动盘。时间长了,刹车盘被磨出凹槽,发出异响。

当然,刹车片质量不好也会导致异响。普通汽车刹车片采用粉末冶金材料,即金属粉末和非金属粉末混合烧结而成。如果成分比例控制不好,会导致刹车片质量不好,刹车时有异响。

2.发动机异响。

宝来的1.5L发动机刚推出的时候还是有很多问题的,比如烧机油,爆震,敲缸等等。消费者对此抱怨颇多。后来改善了很多,但是投诉不断。有相关媒体称,这是因为大众的1.5L发动机在1.6L发动机的基础上缩小了缸径,但活塞和活塞环等配件没有重新设计,导致活塞和气缸不匹配。媒体还称,大众这么做的目的是为了减少1.6L发动机零部件的库存。2019款宝来之后,爆缸问题大大减少,大众进行了改装和优化。

3.齿轮箱异常噪音。

宝来变速箱异响的问题不仅出现在干式7速双离合的车型上,6AT的车型上也有。双离合车型异响应该是离合器片发出的,经典大众有问题。至于6AT变速箱异响,可能是内部换挡电磁阀引起的,因为很多车主描述异响是在换挡或者加速降档时出现的。

虽然热门车型普遍存在质量问题,但宝来的问题都集中在关键部件上,真的很难让消费者不担心。这款宝来车以外观、质量可靠、安全赢得消费者的青睐。如果 一汽 大众不能解决这些质量问题,恐怕时间长了就要砸招牌了。

@2019