大家可以推荐一些让人欲罢不能的悬疑推理小说吗?

盈盈社会说

一,异星危机,我觉得这本书是比较入门级的科幻小说,里面有一个非常可爱的杀手机器人,他不爱跟人交流,但在内心会有一些吐槽,我在阅读的时候就感觉他像是一个搞笑的故事的语言是非常轻松的,但是故事的情节又是很刺激的,开篇就是跟巨大的怪物进行斗争,同时他服务的人类发现他们的另外一支队伍全军覆没,全部死在了另外一个基地里面,遭受到这样离奇的事件,为了活下来,他必须要跟人类达成合作。总体来说他是一个篇幅不产但是有趣精彩的故事,中小学生也可以读。

二,连城,他真的写的特别特别特别特别的好,虽然他的作品都是短篇小说,这两本书里面收录的也全是短篇小说,你20分钟就能看完一篇,但是他的每篇结构、轨迹、悬念、反转,设计的都非常非常的好,而且他所写的人性的部分你放在现实里面看是非常离谱的,但是在他的故事里是合理的,并且你能微妙的get得到主人公所产生这种心理的原因,任何一篇改编起来我都觉得是非常有意思的故事,当然这两本书硬要比较的话,蜀之叶要比无言的肖像好看,但是我希望你们两本都可以入手,因为这个作者的确有一点点小众。

三,平行月球,它其实是一套漫画,总共有四本,看完这个漫画我发现它并不仅仅是好笑而已,那接下来就给大家一点点小小的剧透来讲一下整个故事到底在讲些什么。人类在月球上面搞了一个基地,想要去阻挡朝地球飞来的小行星,但是整个计划失败了,小行星的碎片还是撞向了地球,并且毁灭了大部分的文明,于是因为没有存在感而被丢在月球上面的独孤月成了唯一幸存的人类。在得知自己这么幸运之后,他唯一的想法就是他要去死,于是为了去死,他就做了很多很多让人发现的举动,比如说他想把自己熬夜熬死,于是就开始读书,结果他掌握了海量的知识。

民生小徐老师
我觉得比较有意思的学理推理小说有《默读》 《犯罪心理》 《破云》 《我有一个秘密》 《喜鹊谋杀案》 。
花花就是我a

我觉得比较推荐的,应该就是明星检察官还有民国大侦探,而且里面的案件都是比较烧脑的。
蓉淼经验之窗

比如有十宗罪,还有天选之子以及警察医生还有特种兵以及悬疑13门,还有床上有人。