外币去哪里可以兑换人民币

保险解读官
财经专家

保险解读官

可以拿着身份证去大型银行办理结汇业务可兑换成人民币。大型银行比如中国银行、建设
银行、工商银行、招商银行、光大银行等。
但是银行结汇业务只有5万美元等值外币的结汇兑换额度超过该额度需要到外汇管理局进行兑换。目前国内四大行中、农、工、建都可以兑换外币。你也可以到招商银行和光大银行兑换外币。
但是银行结汇业务只有5万美元等值外币的结汇兑换额度,超过了可以到外汇管理局进行兑换。
拓展资料
1、不同货币的兑换范围是不同的。可自由兑换的外币可以不受限制地自由兑换成其他货币。有限的可兑换外币只能在一定的条件下进行兑换,比如只有特定的人可以兑换,或者兑换金额有限等等。不可兑换的外币不得兑换成其他货币,或者只能经特别许可兑换成其他货币。
2、狭义外汇和广义外汇是指除本国货币以外的其他国家或地区的货币,包括各种纸币和硬币。广义外币是指以外币表示的可用于国际结算的一切支付凭证。除外国纸币和硬币外,还包括企业持有的外国有价证券,如以外币计价的政府债券、国债、公司债券、股票和股息。还包括以外币表示的票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等外币付讫凭证,以及各种外币汇款、进出口贸易的外币付讫等其他外币资金。它的含义与外汇的静态含义是一致的。
3、会计中外币的概念不同于上述一般的外币概念,它有其独特的用途。它是指记账本位币(或功能币)以外的货币。企业以人民币为记账本位币时,各种外币均为外币,包括港澳台地区的外币。企业使用人民币(美元)以外的多种货币(包括人民币)的,为外汇。为了区别于一般的外币概念,会计中外币的概念通常被非功能性货币(或非功能性货币)所代替。