塑料是高分子材料中品种最多产量最大的一种吗

ZL12255

塑料是高分子材料中品种最多产量最大的一种。

扩展知识:

高分子材料的分类

根据聚合物的性能和用途,可将有机高分子材料分为塑料、纤维、橡胶三大类。

塑料是高分子材料中品种最多产量最大的一种的原因

塑料是高分子材料中的总产量的80%,塑料在一定条件下具有流动性、可塑性,并能加工成形,当恢复平常条件时仍可保持加工时形状的高分子材料称为塑料。

塑料又分为热塑性塑料和热固性塑料两种。热塑性塑料可溶、可熔,并且在一定条件下可以反复加工成形,例如聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯等;热固性塑料则不溶、不熔,并且在一定温度及压力下加工成形时会发生变化,这样形成的材料在再次受压、受热下不能反复加工成形,而具有固定的形状,例如酚醛树脂、脲醛树脂等。