赣是哪里的车牌呀?

云朵大职场

赣是江西的车牌。

车牌赣是江西的车,赣是江西省的汉字简称,而后面的英文字母,则代表相应市区的车辆管理所代号,一般按省级车管所以各地级市状况分划,A为省会,B为第二大城市等以此类推。

目前江西省各地车牌分别是:赣A是南昌、赣B是赣州、赣C是宜春、赣D是吉安、赣E是上饶、赣F是抚州、赣G是九江、赣H是景德镇、赣J是萍乡、赣K是新余、赣L是鹰潭、赣M是省直机关、赣S是省国安、赣T是省警备部队。

介绍:

车牌是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。

车牌是对各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。