钛合金硬度是什么?

经济特区666

硬度是指金属表面抵抗硬物入侵的性质。钛合金硬度其实相对不是很高,一般加工完毕后硬度基本在250~350HV左右,转成洛氏硬度HRC大概也就20多点,比固溶处理后304略高一些。

钛合金很少利用硬度,其最大价值是高强度。钛合金有很多种,硬度不相同。如Ti-10-2-3,β-C,Ti-15-3,BT-22,TMZF等。也就是说钛合金的硬度不会太高。

钛合金的材质介绍

钛合金是比较年轻的一种金属,从被研发出来到现在也就六,七十年的历史,进入20世纪后传统的钢铁和铝已经不能满足航天航空,航海等领域的需求,在1954年由美国公司研发出了钛合金材料。

每当说起一个产品的材料采用了钛合金时,就会吸引很多人的眼球,因为钛合金这种材料特别的贵,在很多人眼中钛合金都是高档金属材料的代名词,这么金贵的材料一般都是用在航空发动机上,它还是一些尖端武器装备的最理想材料。

大同特殊鋼株式会社