48小时核酸加黄码能上飞机吗?

拾遗学姐

不能。

在机场进出的旅客都会被要求扫码进行健康码查验,测体温,如果来自疫情中风险区地区的人员或者是14天内与确证患者、疑似患者有过密切的接触还有就是体温异常,这些都会使你的健康码变为黄码,各地的机场工作人员为确保人民群众的生命安全。

对于健康码为黄码或红码的旅客将移交至防疫驻点组进行处置,虽然核酸检测是正常,但是这种病毒是具有潜伏期的,这种病毒是通过呼吸道传播和密切接触,在飞机机舱这种密闭空间传播速度也是极快,为了其他人的健康,健康码为黄码,有核酸检测还是不可以坐飞机的。

疫情期间坐飞机注意事项:

疫情坐飞机首先需要进行防疫检查,如果有发烧、咳嗽等症状要进行隔离,在办理相关手续时尽量选择自助值机,办理后应该立即清洗手部,在排队时要选择人数较少的地方进行候机,同时与其他乘客保持1米以上的距离。

疫情期间政策可能实时调整,疫情反复出行时需要时关注出发地和目的地的隔离政策,在日常生活工作生活中,大家要做好个人防护,勤洗手、戴口罩、一米距,自觉遵守防疫的各项政策。